Negativa de troca por prazo excedido devido a viagem

05/08/2026 às 23:35

Primeira compra e negativa de troca por um prazo que eu sequer pude utilizar
Realizei minha primeira compra nesta loja e fiquei bastante decepcionada com a postura adotada no pós-venda.
A entrega foi realizada enquanto eu estava em viagem de férias. Como acontece normalmente em condomínios, a encomenda foi recebida pelo setor responsável pelo recebimento de correspondências e encomendas, e não diretamente por mim.
Ao retornar da viagem, retirei o pacote e, ao experimentar as peças, constatei que uma delas não serviu. Entrei em contato com a loja apenas 48 horas após ter efetivamente recebido a encomenda em minhas mãos para solicitar a troca.
Para minha surpresa, a empresa negou o pedido alegando que o prazo de 7 dias já havia expirado, contando a partir da data em que o condomínio recebeu a encomenda.
Tenho conhecimento de que o Código de Defesa do Consumidor prevê o prazo de 7 dias para o exercício do direito de arrependimento nas compras realizadas pela internet. No entanto, esperava que a empresa analisasse meu caso com razoabilidade e boa-fé, considerando que eu não estava na cidade para receber o produto e que solicitei a troca imediatamente após ter acesso à encomenda.
Ressalto que esta foi minha primeira compra na loja, o produto encontra-se sem qualquer sinal de uso, em perfeitas condições e apto para revenda. Em nenhum momento solicitei um benefício indevido, apenas a troca de uma peça por outra.
Infelizmente, a empresa optou por uma interpretação extremamente rígida da situação, ignorando as circunstâncias do caso e a oportunidade de demonstrar respeito e consideração por um novo cliente.
Espero que a loja reavalie sua decisão e apresente uma solução amigável, priorizando um bom relacionamento com o consumidor em vez de simplesmente negar o atendimento com base em um prazo, sem considerar as particularidades do ocorrido.

10/08/2026 às 15:50

Péssima! Empresa nada flexível