Barulhos após troca de amortecedores e demora excessiva na revisão sem diagnóstico

Bauru - SP

13/08/2026 às 04:47

Após a troca de amortecedores, ouço alguns barulhos de "batida seca" quando passo por lombadas. Ao levar na loja para investigarem, eles exigiram um prévio agendamento para daqui 16 dias somente, e que só poderiam atender com urgência caso o carro chegasse à loja de guincho.
Em suma, a loja tem por política esperar o problema realmente acontecer ao invés de oferecer ao cliente uma solução diante dos sintomas iniciais, o que sem dúvida tenderá a custar mais para o cliente, caso o problema se agrave. Vale lembrar que a garantia de fábrica não abrange problemas deste tipo, o que torna essa exigência de espera potencialmente lucrativa para a loja, já que a tendência é o agravamento do problema, elevando custos de conserto.
Com a esperança de agilizarmos o atendimento, agendamos uma revisão comum, registrando a queixa dos barulhos (as revisões normalmente são feitas no mesmo dia do agendamento). Estamos no terceiro dia desde que entregamos o carro para a revisão e ainda não nos deram qualquer diagnóstico ou prazo e seguimos sem um carro para tocar nossas vidas.