Toyota Hilux com falhas não diagnosticadas e falta de comunicação da Mori Motors Toyota Bauru

02/01/2026 às 16:32

Mori Motors Toyota Bauru diz analisar veículo, mas não apresenta diagnóstico, prazo ou qualquer retorno ao cliente

Relato

Sou proprietário de uma Toyota Hilux 2014 e levei meu veículo à Mori Motors Toyota Bauru confiando na reputação da marca e na expectativa de um atendimento técnico qualificado.

No início de dezembro, apresentei um problema recorrente e específico:

o piloto automático desliga sozinho;

o veículo perde torque;

entra em um comportamento semelhante a modo de segurança, não ultrapassando a terceira marcha.

Na primeira visita, deixei o veículo, retirei no dia seguinte e paguei aproximadamente R$ 700,00, além de outros serviços realizados. No entanto, o problema não foi solucionado e continuou ocorrendo exatamente da mesma forma.

Diante da persistência do defeito, retornei com o veículo no dia 08/12, deixando novamente na Morimotos Toyota Bauru para análise mais aprofundada.

Desde então, até a presente data (15/12):

não recebi diagnóstico técnico;

não recebi prazo para conclusão;

não recebi posicionamento claro;

recebo apenas informações vagas;

fui informado de que o carro estaria com outro mecânico (Éder), que não responde mensagens nem visualiza os contatos feitos;

outros contatos da concessionária (Daniel e equipe) não retornam ou não fornecem qualquer informação objetiva.

O veículo permanece retido na concessionária, e eu, como cliente, estou completamente no escuro, sem saber:

qual problema foi identificado;

se existe dificuldade técnica;

se a concessionária não consegue resolver o defeito;

ou sequer qual é a real situação do meu carro.

Cheguei, inclusive, a encaminhar levantamentos técnicos preliminares (com hipóteses de falhas conhecidas nesse modelo) para auxiliar o diagnóstico, mas não obtive sequer confirmação de leitura.

O que causa maior estranhamento não é a eventual dificuldade em encontrar o defeito isso pode acontecer , mas sim a total ausência de comunicação, transparência e respeito ao cliente.
Seria muito mais profissional dizer claramente não conseguimos identificar ou resolver o problema do que simplesmente deixar o cliente sem qualquer retorno.

Essa situação é constrangedora, especialmente porque escolhi a concessionária para fazer tudo de forma correta e dentro da rede autorizada. Infelizmente, experiências como essa fazem com que clientes passem a evitar concessionárias e busquem oficinas independentes.

*****

O que espero como solução

1. Contato imediato e formal da Morimotos Toyota Bauru;

2. Diagnóstico técnico claro, mesmo que seja para informar dificuldade de resolução;

3. Posicionamento objetivo sobre o que está sendo feito no veículo;

4. Prazo definido para conclusão do serviço ou devolução do veículo;

5. Atendimento compatível com o padrão Toyota.

Reforço que acredito na marca Toyota, mas o atendimento da MoMi Motors Toyota Bauru está muito abaixo do esperado.

09/04/2026 às 07:41

Olá, Alexandre Bussade, tudo bem?

Identificamos recentemente uma falha interna no acompanhamento das interações nesta plataforma, o que impactou o tempo de resposta e pedimos desculpas por isso.

Já corrigimos essa situação e reforçamos nossos processos para garantir um atendimento mais ágil e eficiente.

Em relação ao seu caso, informamos que verificamos e seu reparo foi realizado na data 6/01/206 solucionando o diagnostico inicial.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

09/05/2026 às 17:03

Resolveram, e resolveram muito bem.