Uso indevido de dados cadastrais e ameaças pela Mori Motors

São José do Rio Preto - SP

25/06/2025 às 13:08

ID: 220359071

Bom dia.
Venho por meio desta fazer uma reclamação formal sobre os procedimentos adotados por uma concessionária Toyota.
Trata-se da Mori Motors

Dia compareci na empresa para realizar a revisão do meu carro. No mesmo dia, de tarde, fui contatada por um vendedor de consórcio. Segundo ele, obteve neus dados com a Mori Motors, ou seja, meu cadastro realizado na Mori Motors para exclusivamente fazer a revisão do meu carro foi indevidamente utilizado, inclusive com acesso aos meus documentos e demais dados pessoais, afrontando a Lei de Acesso à Informação.
Diante de tal prática, fiz uma avaliação negativa no Google Maps.
Na data de 23/06 recebi diversas ligações do gerente da Mori Motors, me ameaçando de acionar o jurídico, tentando me coagir a retirar a avaliação negativa.
Nessa oportunidade, o suposto gerente confirmou que repassou meus dados para o vendedor de consórcio e disse q é a política da empresa.
Se for verdade que esta é a política da empresa, a empresa (que utiliza o nome da Toyota) desrespeita a legislação brasileira, em especial o Código de Defesa do Consumidor e a Lei de proteção de dados, pois tais leis vedam expressamente o uso de dados dos consumidores para fins diversos do cadastro. Repito: fiz meu cadastro exclusivamente para revisão do veículo, não autorizei o uso dos meus dados para outros fins.
Inadmissível que uma empresa (usando o nome da Toyota) desrespeite a lei e ainda por cima ameace o consumidor, importunando sucessivas vezes com ligações (várias durante o dia) ameaçando o Consumidor para retirar a avaliação negativa
Possuo a ligação gravada, na qual fui ameaçada pelo gerente por ter exercido meu direito de reclamação.
Solicito providências.