Problemas na execução de obra e falta de cumprimento de acordo pela Moriá Construções

12/08/2026 às 20:24

Título: Obra com diversos problemas, serviços mal executados e falta de cumprimento dos acordos

Contratamos a empresa Moriá Construções para realizar a obra do nosso apartamento e, infelizmente, tivemos diversos problemas durante e após a execução do serviço.

Durante a obra, identificamos desperdício de materiais, serviços que foram solicitados e não foram realizados, além de outros que foram executados de maneira diferente do que havíamos combinado. Também ocorreram instalações incorretas e situações em que o responsável, André, afirmou posteriormente que determinadas decisões haviam sido previamente combinadas conosco, quando isso não aconteceu. Em alguns casos, foram tomadas decisões por conta própria e, posteriormente, fomos cobrados por serviços que não havíamos autorizado daquela forma.

Após o término da obra, aproximadamente 10 dias depois, quando começamos a morar no apartamento, passamos a identificar ainda mais problemas, entre eles:

* Interruptor trocado de lugar sem o devido acabamento e sem lixamento adequado;
* Pintura mal executada;
* Teto que sequer foi pintado;
* Instalações incorretas das portas, gerando prejuízos financeiros;
* Espelhos das tomadas com acabamento inadequado;
* Metais dos banheiros instalados de forma inadequada;
* Outros problemas de acabamento e execução que só foram percebidos após a mudança.

Entramos em contato com o responsável, André, para conversar e buscar uma solução. Porém, em vez de assumir os problemas e resolvê-los, ele afirmou que tudo havia sido feito da melhor forma possível e ressaltou diversas vezes que era uma pessoa honesta. O problema é que, na prática, não temos conseguido obter um posicionamento ou solução efetiva. Ele frequentemente não responde às mensagens e, quando alguém questiona determinados pontos, afirma que não disse ou não combinou aquilo anteriormente.

Depois de muita insistência, ficou acordado que seria enviada uma pessoa para realizar os reparos necessários.

Um exemplo é o chuveirinho do banheiro: ele foi instalado durante a obra sem sequer ter sido devidamente testado. Cerca de 20 dias depois, percebemos que estava quebrado. Nesse momento, fomos informados de que não seria responsabilidade da empresa, inclusive porque, segundo ele, já teria passado o prazo para qualquer providência.

Posteriormente, em uma nova visita, foi combinado que nós compraríamos um novo chuveirinho e a Moriá Construções arcaria com o custo da instalação. Compramos o produto conforme combinado, porém, novamente, a empresa não cumpriu a parte que havia sido acordada.

Em vez disso, foi enviado um profissional, apresentado como pintor, com a informação de que ele faria a pintura do apartamento e que todo o restante dos reparos ficaria por nossa conta. Essa, entretanto, não foi a negociação feita anteriormente.

O que mais nos incomoda não é apenas a quantidade de problemas encontrados, mas principalmente a falta de responsabilidade, comunicação e cumprimento dos acordos realizados. Estamos tendo que gastar tempo, dinheiro e energia para corrigir problemas que deveriam ter sido entregues corretamente pela empresa contratada.

Esperamos que a Moriá Construções se posicione de forma séria diante dessa reclamação, reconheça os problemas apontados e cumpra efetivamente os reparos que foram acordados, sem alterar posteriormente o que foi combinado ou transferir para o cliente custos que deveriam ser de responsabilidade da empresa.

Nosso objetivo é simplesmente que os problemas decorrentes da execução da obra sejam solucionados de maneira adequada e que os acordos feitos sejam respeitados.