Corretora Moriah - Não tem suport..!

Osasco - SP

25/03/2026 às 01:47

Aceitei uma proposta desta corretora Moriah para troca da minha operadora Bradesco para SulAmérica visando uma redução custos, porém acabei caindo em uma armadilha, pois esta corretora não tem suporte pós vendas, os mesmos realizaram o cancelamento do meu plano anterior de forma parcial gerando um grande transtorno! Quando percebi que poderia ter algo de errado, tentei diversos contatos pra tentar resolver e não obtive respostas, após muita insistência e semanas de tentativa consegui a resposta de alguém do suporte, porém resolveu novamente de forma parcial! Este erro no cancelamento e a falta de suporte da Moriah ocasionou uma cobrança da operadora anterior de aproximadamente R$3.000, que após questionado a corretora sobre o ressarcimento, simplesmente sumiram! Sigo aguardando uma resposta desta empresa, se eles vão assumir a responsabilidade ou vão continuar sumidos! A reclamação não é nem pelo valor mais, é pela revolta de ficar passando raiva com uma empresa incompetente que não pensa em prestar uma boa experiência para o cliente!

27/03/2026 às 09:49

Olá Ricardo bom dia tudo bem?
Ricardo o seu primeiro contato sobre este tema foi no dia 02/01 via WhatApp onde estavamos em recesso, sobre o tema de cobranças posteriores ao cancelamento do plano Bradesco em 26/11/2025.
Nós haviamos solicitado o cancelamento do beneficiário titular o Sr Ricardo Paiva e seus dependentes, segundo o seu concentimento no dia 26/11/2025 no protocolo n *****.

Te respondemos no dia 07/01 onde iriamos entrar em contato com a ANS porque de fato nós realizamos o cancelamento do seu plano conforme o vosso concentimento. Nossa falha, foi em apenas solicitar à ANS no dia 13/01, uma semana depois.
As cobranças vieram por causa do plano estar ativo, porque o seu pai estava também como titular e sua mãe como dependente, e como não sabíamos que os seu pai era titular, à Bradesco encaminhou as cobranças. Porém nós fomos atrás de averiguar essa situação e confirmamos que a apólice estava desenquadrada, porque em uma apólice PME é preciso ter ao menos 3 vidas, mas só restavam 2 vidas neste caso.
Sendo assim, nós entramos em contato com a Bradesco à reclamar que era indevido e mal intencionado deixar o plano ativo fora das regras e logo enviamos a ANS no Protocolo *****, a reclamação de que a apólice estava desenquadrada e que as cobranças eram indevidas.
Segundo a ANS a Bradesco teria um prazo de até 10 dias úteis para nos responder e isso foi informado ao senhor na época.
A Bradesco nos respondeu no dia 27/01 acatando a nossa reclamação e cancelando totalmente a apólice na data do primeiro cancelamento 26/11/2025.
Todavia, a Bradesco nos notificou que o plano foi foi utilizado posteriormente no dia 18/12/2025 e que por tanto seria refeito o faturamento até esta data.
Nós encaminhamos ao senhor a informação de que as faturas seria refeitas e que por conta desse uso posterior do plano esse refaturamento era devido.

A Moriah Seguros tem respondido a toda solicitação feita, fez os contatos com a Bradesco, acionou o orgão maximo ANS para resolução do caso e conseguimos resolver a questão do cancelamento total da apólice para o dia 26/11/2025 conforme à solicitação primária.

Não podemos nos responsabilizar pelo uso posterior do plano haja visto que foi a Bradesco que deixou o plano ativo de forma desenquadrada com a lei de apólices PME minimo para 3 vidas.
A Bradesco conforme nossa reclamação acatou e solicitação voltando atras e cancelando o plano total em 26/11/2025.

A cobrança então é apenas a esse período de utilização do dia 18/12/2025.

Da nossa parte, ainda nos dias em que estavamos conversando sobre o tema no Wpp, no dia 22/01/2026 nosso ADM perguntou ap senhor se vocês haviam utilizado o plano e a sua resposta foi que não havia sido utilizado.

Por tanto, tivemos com toda atenção e cordialidade te respondido e fomos atras da questão junto aos orgãos competentes e te encaminhamos todo o posicionamento sobre o tema e toda cobrança indevida foi reajustada pela Bradesco.

27/03/2026 às 23:07

Prezada Moriah! Não, o meu primeiro contato referente ao tema não foi em 02/01, foi em 18/12/2025 quando suspetei do problema e ocorreu a autorização indevida que foi informada pela bradesco, basta vocês rolarem minha conversa no WhatsApp neste período que vai verificar o péssimo suporte pos vendas! A minha suspeita veio no dia 18/12, pois a minha mae foi realizar um exame e informaram pra ela que a bradesco estava ativo e ela mesmo avisando que tinha o plano atual pegaram autorização pelo plano antigo. Minha mãe de 63 anos me relatou que tinha algo de errado e na mesma hora reportei uma mensagem para suporte da Moriah para averiguar o possível problema, que por sua vez me ignorou (Ouve o audio enviado 18/12). Caso vocês estivem dado o suporte necessário, a autorização poderia ter sido cancelado na mesma hora e feita da forma certa, pois o plano novo ja estava ativo e não fazia sentido minha mãe querer utilizar o plano anterior e eu não sabia ate momento que hospital tinha pegado a autorização do plano anterior! A Responsabilidade da Moriah inicia nesta parte, um erro gravíssimo no suporte que poderia ter sido averiguado e resolvido imediatamente!Sendo que o erro principal do cancelamento do plano não foi da Bradesco e sim da Moriah em não confirmar o cancelamento total do plano! O corretor Lucas que vendeu o plano novo, sabia desde inicio que eram 2 titulares, inclusive a migração foi feita da mesma forma com 2 titulares e não justifica vocês informarem que não sabiam, e já começam justificando o erro de vocês por ai! Portanto efetuaram o cancelamento errado e quando eu suspetei do problema em 18/12, não deram o suporte para a correção! A reposta veio somente dia 23/12 dizendo que iriam verificar e não verificaram nada, só voltaram aparecer dia 07/01! A Empresa tem todo o direito de tirar um recesso, mas poderia ao menos avisar do recesso previamente e que também não teria suporte neste periodo o que não ocorreu! O corretor Lucas informou que haveria um plantonista mas isso nao existiu!

Por fim, a empresa prometeu tudo na proposta do plano novo com relação ao suporte e não entregou nada! Se responsabilizaram em fazer a migração do plano sem gerar duplicidade e quando relatei o problema fui ignorado! Tenho prints que comprovam tudo inclusive do suporte e do Lucas corretor me falando para não pagar o boleto da bradesco de 30/11. A falta de responsabilidade da empresa no suporte pós venda levaram a esse erro e agora a corretora não quer assumir a responsabilidade! Poderiam até tentar me ligar assumindo que houve uma falha no suporte e tentar resolver de alguma outra forma na conversa, mas precisou eu vir aqui pra eu ter respostas, sendo que ninguém responde a semanas meus questionamentos! A corretora pode até não assumir a responsabilidade e o ressarcimento do prejuízo, mas a fama do péssimo suporte pós venda a corretora vai carregar e espero pelo ao menos ajudar de alguma forma outros a não cometer o mesmo erro de confiar na Moriah Seguros!

Att,
*****