Tapete com mancha e recusa de troca!

Uberaba - MG

21/06/2025 às 17:04

ID: 220205241

Fiz o pedido de um tapete pelo WhatsApp e tudo correu muito bem até a entrega do produto. O atendimento inicial foi ótimo, o tapete ficou do jeito que eu queria (fiz personalizado) e não foi demorado para chegar. Porém quando chegou, passou alguns dias e percebi que havia uma mancha no meu tapete. De acordo com o direito do consumidor eu tenho 30 dias para reclamar e exigir a troca do meu produto! Não havia passado 30 dias desde quando comecei a entrar em contato e reclamar sobre a mancha no meu tapete, porém eles falaram que não podiam fazer nada e ofereceram para eu pagar o frete para o tapete voltar para a fábrica e eles tentarem pintar e ver se dava certo, podendo afetar a cor do meu tapete. Claro que não aceitei, porque no meu direito eles teriam que fazer a troca por um tapete novo e sem manchas sem custo algum!!!!

23/06/2025 às 11:35

Olá, Maria, tudo bem?

Primeiramente, agradecemos por ter escolhido a Moriah Tapetes. Ficamos muito felizes com o seu elogio no momento da entrega, inclusive registrado na foto que nos enviou no dia do recebimento (anexa aqui como referência), onde é possível verificar que o tapete estava em perfeitas condições sem qualquer mancha visível.

Também anexamos uma imagem feita aqui na nossa indústria antes do envio, parte do nosso controle interno de qualidade, que confirma que o tapete foi enviado sem nenhuma irregularidade.

A sua reclamação foi registrada 28 dias após o recebimento, e entendemos que você só percebeu a mancha após algum tempo de uso. No entanto, pelas imagens que você mesma compartilhou, é possível notar que o tapete foi ambientado antes da identificação do problema. A marca no produto aparenta ter sido causada por algum agente externo, como algo que tenha sido derramado, o que indica um dano por mau uso.

Nosso objetivo nunca é gerar frustração. Pelo contrário: buscamos sempre agir com empatia e respeito. Por isso, mesmo entendendo que não se trata de um defeito de fabricação, oferecemos a possibilidade de tentar uma restauração do tapete aqui na fábrica, com toda transparência sobre o processo. Essa proposta foi feita de boa-fé, mas compreendemos que você optou por não aceitá-la.

******* que o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18) garante o direito à troca ou reparo em casos de defeitos de fabricação, o que não se aplica a danos decorrentes de uso inadequado ou acidentes após a entrega do produto.

Continuamos à disposição para ajudá-la da melhor forma possível, dentro do que for justo e viável.

Equipe Moriah Tapetes

23/06/2025 às 11:44

As imagens não tem a nitidez adequada para garantir *******% que o produto veio sem defeito, como eu já havia dito. Nenhuma está de perto e com a qualidade adequada para tal avaliação. Vocês realmente ofereceram, mas eu teria que pagar o frete, então claro que não aceitei já que é do meu direito eu ter o produto em perfeito estado. Como já mencionado, não foi utilizado nenhum produto no tapete para que pudesse causar tal mancha.

23/06/2025 às 11:48

As imagens não tem a nitidez adequada para garantir *******% que o produto veio sem defeito, como eu já havia dito. Nenhuma esta de perto e com a qualidade adequada para tal avaliação. Vocês realmente ofereceram, mas eu teria que pagar o frete, então claro que não aceitei já que é do meu direito eu ter o produto em perfeito estado. Como já mencionado, não foi utilizado nenhum produto no tapete para que pudesse causar tal mancha. Além disso, se olhar bem nas imagens dá para ver a mancha (vocês que não querem aceitar isso e estão alegando que não tem mancha nenhuma).

24/06/2025 às 12:12

Olá, Maria! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos sua insatisfação jamais é nosso desejo que uma cliente tenha qualquer frustração com a experiência na Moriah.

Gostaríamos apenas de esclarecer, com todo respeito, alguns pontos importantes:

Logo após o recebimento do seu tapete, recebemos uma mensagem sua acompanhada de uma foto ambientada, em que você elogia o produto e diz ter achado lindo. Essa imagem, feita no dia seguinte à entrega, mostra o tapete em perfeitas condições e sem qualquer mancha visível da mesma forma que na foto feita aqui na fábrica antes do envio, parte do nosso controle de qualidade.

A reclamação sobre a suposta mancha surgiu 28 dias após o recebimento, e foi a partir daí que passamos a investigar o caso com todo o cuidado. De fato, a imagem enviada posteriormente mostra uma mancha em formato de gota, mas, com base em todos os registros anteriores, essa marca não existia no momento da entrega.

Por isso, acreditamos que se trata de um dano causado por uso, talvez até involuntário. Entendemos que você afirma não ter derramado nenhum produto, mas do nosso lado não há como confirmar o contrário. Como qualquer bem de uso, o tapete está sujeito a incidentes após a entrega.

Agimos com empatia ao propor, como tentativa de solução, o retorno do tapete para a fábrica para avaliarmos a possibilidade de um reparo de forma totalmente transparente quanto aos riscos do processo. No entanto, como se trata de um dano não relacionado à fabricação, o custo de envio seria de sua responsabilidade, como ocorre em qualquer loja.

Gostaríamos de reforçar que o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18) assegura o direito à troca em casos de defeito de fabricação, o que infelizmente não se aplica a desgastes ou danos por mau uso, ainda que dentro do prazo de 30 dias.

Seguimos à disposição para ajudá-la da melhor forma possível, sempre com respeito e compromisso com a verdade.

Equipe Moriah Tapetes

28/08/2025 às 14:31

Não volto a fazer negócio, pra empresa é muito simples falar que foi mau uso meu e simplesmente não trocar e nem tentar reparar o meu tapete. Não teria porque eu ter aberto a reclamação atoa, sou uma pessoa honesta e não faria isso apenas para prejudicar a empresa.