Bicicleta Elétrica com Problemas na Bateria e Freios, Demora Excessiva e Falta de Transparência na Assistência Técnica Mormaii

Niterói - RJ

01/06/2026 às 12:19

Reclamação Mormaii E-Motors Icaraí (Vilabon Rio Ltda. CNPJ *****)

Deixei minha bicicleta elétrica na assistência técnica da Mormaii E-Motors Icaraí há aproximadamente um mês e meio para avaliação de um problema na bateria, que vinha apresentando apenas cerca de 50% da autonomia habitual, além de solicitar revisão dos freios.

Desde o início do atendimento, enfrentei grande dificuldade para obter informações sobre o andamento do serviço. Durante mais de duas semanas precisei insistir repetidamente por algum retorno, sem sucesso. Somente após esse período fui informado de que ainda não havia sequer um diagnóstico conclusivo do problema.

Após aproximadamente três semanas, recebi a informação de que a bateria estaria operando com 80% de sua capacidade e que, por esse motivo, a autonomia estaria reduzida para cerca de 50%. A explicação me pareceu contraditória e pouco clara, motivo pelo qual solicitei esclarecimentos e uma proposta de solução.

Depois de mais uma semana de espera, fui informado de que estavam solicitando materiais para realizar um possível reparo e que, posteriormente, me apresentariam um orçamento. No entanto, cerca de uma semana depois, a informação mudou novamente: fui comunicado de que a bateria não teria conserto e que a única solução seria a substituição completa por uma bateria nova, ao custo de R$ 3.200,00.

Considero esse valor extremamente elevado, representando aproximadamente um terço do valor da bicicleta, adquirida há apenas um ano e meio. Além disso, há cerca de seis meses precisei substituir o display da bicicleta e, curiosamente, foi após essa intervenção que a autonomia da bateria sofreu uma queda abrupta, passando de aproximadamente 100% para 50%.

Diante da falta de clareza sobre os diagnósticos apresentados, da demora excessiva no atendimento e do alto custo proposto, solicitei na semana passada a devolução da bicicleta sem a realização da troca da bateria. Entretanto, até o momento, continuo sem retorno sobre quando poderei retirar meu próprio equipamento.

Também não recebi qualquer informação sobre a revisão dos freios, serviço solicitado juntamente com a avaliação da bateria.

Enquanto isso, permaneço há mais de um mês e meio sem acesso à bicicleta, sendo obrigado a arcar diariamente com despesas de transporte por aplicativo devido à indisponibilidade do equipamento.

Minha insatisfação envolve tanto a qualidade do atendimento prestado pela assistência técnica quanto a durabilidade do produto, especialmente considerando o curto tempo de uso e o histórico recente de substituição de componentes.

Solicito uma resposta formal da empresa esclarecendo:

1. Os diagnósticos contraditórios apresentados ao longo do atendimento;
2. Os motivos da demora excessiva para avaliação e conclusão do caso;
3. A situação atual da bicicleta e a data imediata para sua devolução;
4. Informações sobre a revisão dos freios solicitada no momento da entrada do equipamento;
5. Uma solução adequada para o problema apresentado, compatível com a expectativa de durabilidade de uma bicicleta elétrica adquirida há apenas um ano e meio.

Espero uma resolução rápida e transparente para o caso.

19/06/2026 às 14:12

Boa tarde,

Agradecemos o contato
As colocações e manifestação foram direcionadas aos setores responsáveis para análise e se necessário correções internas.

Estamos sempre à disposição para qualquer esclarecimento,

Central de Relacionamento Mormaii
E-mail: [email protected]
Site : www.mormaii.com.br

19/06/2026 às 14:30

Devolveram a bike mas sem resolução efetiva do problema e oferecendo uma resposta genérica e não empática em relação aos problemas ocasionado por um produto e serviços muito aquem do prometido e do pago.