Compra frustrada, atrasos, bicicleta com 83 km e empresa se recusando a cancelar a venda.

Niterói - RJ
07/08/2026 às 17:16
ID: 255901999
Relato: No dia 27/07/2026, realizei a compra de uma bicicleta elétrica Mormaii Brava na BAIQ, com Nota Fiscal emitida em 28/07/2026, no valor aproximado de R$ 9.590.
No momento da compra, fui informado de que a bicicleta estaria pronta para retirada no dia 31/07. Essa data não foi cumprida. Posteriormente, remarcaram a entrega para o dia 01/08, e novamente a bicicleta não estava pronta. Depois, remarcaram novamente para o dia 03/08, e mais uma vez a entrega não aconteceu.
No dia 04/08, compareci à loja para finalmente retirar a bicicleta. Para minha surpresa, ela ainda não estava pronta, pois faltava apenas instalar um simples retrovisor.
Como meu vendedor da BAIQ estava indisponível, fui orientado a procurar a equipe da unidade Mormaii. Tentei contato pelo WhatsApp e não obtive retorno. Ao chegar à loja, o atendimento foi extremamente decepcionante. Os próprios funcionários informaram que não poderiam me atender, porque eu havia comprado a bicicleta com um vendedor da BAIQ. Cheguei a ouvir a seguinte frase:
"Nós só cuidamos dos nossos clientes. Como você comprou com o vendedor da BAIQ, é ele quem tem que cuidar de você."
Como consumidor, fiquei extremamente surpreso com essa postura. Independentemente de qual vendedor realizou a venda, esperava ser atendido pela empresa. Essa situação me transmitiu uma enorme insegurança em relação ao suporte e ao pós-venda.
Foi então que resolvi verificar a bicicleta e constatei que o painel marcava 83 km rodados. Essa informação jamais foi apresentada durante toda a negociação. Inclusive, os próprios colaboradores da loja demonstraram estranheza ao ver essa quilometragem. Diante dessa situação, optei por não retirar a bicicleta, que permaneceu na loja.
Após esse episódio, perdi completamente a confiança na compra e solicitei o cancelamento.
Conversei por telefone com o diretor da BAIQ, Matheus, que me informou que o cancelamento seria realizado, que o setor financeiro já estava ciente da situação e solicitou que eu encaminhasse a Nota Fiscal para dar andamento ao estorno. Fiz exatamente o que foi solicitado.
Para minha surpresa, cerca de 1 hora depois, recebi uma mensagem do proprietário da empresa, Vitor, informando exatamente o contrário: que o cancelamento e a devolução dos valores não seriam realizados, oferecendo apenas a troca da bicicleta e um plano Mormaii Prime como cortesia.
Ou seja, recebi duas informações completamente diferentes da própria empresa em um intervalo de uma hora. Como consumidor, isso demonstra uma clara falta de alinhamento interno e aumenta ainda mais a insegurança.
Outro ponto que me chamou a atenção foi a justificativa apresentada pelo proprietário, afirmando que todas as bicicletas apresentam "alguns quilômetros rodados" devido aos testes realizados pela fábrica e pelo centro de distribuição.
No entanto, estamos falando de uma bicicleta com 83 km registrados no painel, informação que nunca foi apresentada durante a negociação e que, inclusive, causou estranheza aos próprios colaboradores da loja.
O problema nunca foi apenas a quilometragem.
Foi toda a experiência de compra:
- Sucessivos atrasos na entrega; Bicicleta não estava pronta na data combinada;
- Recusa da equipe da Mormaii em prestar atendimento por eu ter comprado com um outro vendendor da BAIQ
- Falta de transparência sobre a bicileta ter os 83 km ou "alguns kms rodados"
atendimento extremamente confuso entre BAIQ e Mormaii;
- Dificuldade para obter suporte
- Canal de Whatsapp da assistência técnica limitado a respostas automáticas, se que um atendente asumisse a conversa.
- Informações contraditórias sobre o cancelamento;
- Por fim, a negativa da empresa em cancelar uma compra cuja bicicleta nunca sequer foi retirada da loja.
Estamos falando de um investimento de aproximadamente R$ 10.000. Esperava profissionalismo, transparência e um atendimento compatível com o valor do produto. Infelizmente, encontrei exatamente o oposto.
Meu único objetivo continua sendo o mesmo desde o dia em que recusei a retirada da bicicleta: o cancelamento da compra e a devolução integral dos valores pagos.