Cobrança indevida e descumprimento de regras no estacionamento do shopping

11/12/2025 às 16:13
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente a uma cobrança indevida no estacionamento do Shopping [inserir nome], ocorrida em [data].
Sou usuária da academia localizada no shopping, a qual oferece 3 horas de isenção no estacionamento. No dia do ocorrido, o shopping estava sem energia, motivo pelo qual a academia carimbou o ticket manualmente, validando minha permanência.
Ao ultrapassar por poucos minutos o período de isenção, dirigi-me ao caixa do estacionamento para solicitar a cobrança somente do valor adicional, conforme informado na placa de regras do próprio estacionamento, que indica claramente um valor adicional de R$ 7,00 após o período de isenção.
Entretanto, fui surpreendida com a informação de que:
"Não existe valor adicional", contrariando a informação exibida na placa;
Eu seria obrigada a pagar o valor cheio, ignorando completamente a regra divulgada ao consumidor;
Caso eu quisesse sair com o veículo, deveria pagar primeiro e depois buscar meus direitos.
Além disso, funcionários chegaram a debochar, afirmando que todos reclamam, mas ninguém recebe, porque aqui é assim, demonstrando desrespeito ao consumidor e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.