Queda de moto em estacionamento devido a piso escorregadio e falta de suporte do shopping e da empresa responsável

14/04/2026 às 16:35

No dia 02/03 sofri uma queda de moto dentro do estacionamento do Morumbi Town Shopping, especificamente na área destinada às vagas de motos, em razão das condições inadequadas do local, que apresentava acúmulo de água com limo/lodo sobre piso com tratamento epóxi, ocasionando o deslizamento do pneu e minha queda.

Na ocasião, registrei ocorrência no local e realizei fotos e vídeos das condições do piso, além de ter sofrido lesões nas pernas e danos físicos na minha motocicleta.

Desde então, venho tentando resolver a situação de forma administrativa. Inicialmente, fui orientada pelo próprio atendimento do shopping a direcionar a tratativa diretamente à empresa responsável pelo estacionamento, a Estapar.

Segui essa orientação e realizei diversas tentativas de contato com a Estapar. O primeiro retorno ocorreu apenas no dia 16/03, após insistência, e posteriormente, no dia 24/03, fui informada de que o sinistro havia sido aprovado e que a tratativa estava sendo conduzida pela área responsável. No entanto, não recebi qualquer retorno efetivo desde então.

Foram realizadas novas tentativas de contato, inclusive diretamente com o responsável indicado pela própria Estapar, sem sucesso. Em contato recente, fui orientada apenas a aguardar a área de sinistros, que não se manifesta.

Diante disso, retornei o contato com o shopping, porém também não obtive qualquer suporte ou posicionamento concreto, sendo apenas novamente direcionada à Estapar, sem que haja acompanhamento ou solução efetiva do caso.

Já se passaram mais de 45 dias desde o ocorrido, sem qualquer encaminhamento ou resolução.

Destaco que o acidente ocorreu dentro da área controlada do estacionamento, no bolsão destinado a motos, antes da cancela de saída, o que reforça a responsabilidade pela manutenção e segurança do local. Ainda que o serviço seja terceirizado, entendo que o shopping também possui responsabilidade na fiscalização e garantia da adequada prestação do serviço aos seus clientes.

Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, porém a ausência de retorno e de suporte, tanto da Estapar quanto do próprio Morumbi Town Shopping, tem gerado transtornos.

Diante disso, solicito um posicionamento formal do shopping, bem como apoio efetivo na condução e solução do caso junto ao prestador responsável, com prazo para ressarcimento dos danos causados.

29/07/2026 às 11:50

Olá, Karla!

Lamentamos o ocorrido e informamos que o seu relato foi encaminhado à equipe responsável da Estapar, que já está dedicada à apuração dos fatos e à condução da solução do caso.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio.

Equipe Morumbi Town.

29/07/2026 às 12:25

depois de quase 2 meses de um joga joga entre pessoas da estapar, simplesmente falaram que não era responsabilidade deles e simplesmente encerraram o assunto com um email que não tive nem oportunidade de resposta.
um absurdo o shopping retornar nesse tempo, e mais ainda, ter uma empresa de prestação de serviços que mantem um local em péssimas condições de segurança para o usuário.
fiquei com danos na moto e com meus hematomas de prejuízo.