Pior experiência em restaurante: Reserva não honrada, falta de comida e péssimo atendimento

Porto Alegre - RS
15/06/2026 às 11:01
Estive no estabelecimento no dia 12/06 e, infelizmente, foi uma das piores experiências que já tive em um restaurante.
Realizei uma reserva para as 22h30, com uma semana de antecedência, inclusive efetuando o pagamento da taxa de ******* por se tratar de uma data comemorativa e por imaginar que o local estaria movimentado. A expectativa era evitar filas e garantir atendimento adequado. No entanto, ao chegar, encontrei uma fila enorme formada por pessoas que também haviam reservado e pago antecipadamente. Ao questionar a atendente da recepção, a única resposta que recebi foi: "Não tenho o que fazer".
Acabei entrando no restaurante apenas às 23h20, quase uma hora após o horário reservado. Para piorar, quando finalmente consegui acessar o buffet, praticamente não havia mais sushi disponível, sendo esse justamente o principal motivo da minha escolha pelo restaurante. Havia apenas algumas opções simples, como batata frita.
O atendimento também foi extremamente insatisfatório. Após cerca de 10 minutos no local, nenhum garçom havia se aproximado para oferecer bebidas. Somente após aproximadamente 20 minutos conseguimos fazer nosso pedido. Solicitamos bebidas e dois temakis, que levaram cerca de 40 minutos para chegar.
Posteriormente descobrimos que o garçom que nos atendeu inicialmente sequer havia repassado corretamente o pedido para a cozinha. Após diversas tentativas de contato, precisei procurar um funcionário pessoalmente para verificar o que estava acontecendo. Somente nesse momento o pedido foi efetivamente encaminhado para preparo.
Ao final, tive a sensação de ter pago um valor elevado para consumir basicamente batata frita, sem conseguir desfrutar da experiência divulgada pelo restaurante em suas redes sociais. Ainda assim, no momento do pagamento, foi cobrada a taxa de serviço de 10%, apesar de o atendimento ter sido claramente inadequado durante toda a noite.
Entendo que datas comemorativas geram grande movimento, mas, se o estabelecimento não possui estrutura para atender a quantidade de reservas vendidas, não deveria comercializar horários específicos nem cobrar por eles. A reserva cria uma expectativa legítima de organização, prioridade e disponibilidade dos produtos oferecidos, o que não ocorreu.
Fiquei extremamente decepcionada e aguardo um posicionamento da empresa sobre os problemas relatados.