Entrega de produto errado e recusa de devolução de purificador de água no Mercado Livre

Valinhos - SP

19/01/2026 às 11:59

Ja fiz a reclamação referente a compra n o mercado livre e agora estou fazendo a reclamação referente a loja MOSHEPAPELARIAEINFORMATICA que vendeu o item:

No dia 05/01/2026 realizei a compra de um Purificador De Água Electrolux Cinza Pe12g Bivolt Grafite 127/220v.

No dia 08/01/2026 foi entregue um purificador da marca cônsul, diferente da compra realizada e divergente da nota fiscal emitida para o produto.

Na mesma hora abri o processo de devolução do item enviado errado e de acordo com a IA do mercado livre, era necessário aguardar 2 dias uteis para receber a resposta de análise da minha devolução.

No sábado 09/01 recebi a mensagem para levar o produto até o posto de devolução o qual realizei na segunda feira a tarde no posto na região de Sumaré/SP.

No dia 16/01 eles deram com indeferido e devolveram o produto para meu endereço que foi entregue domingo 18/01. A causa de não aceitarem a devolução foi porque indicaram que se tratava de produto usado, porém a embalagem que recebi e devolvida da mesma forma, e estava aparentemente lacrada. Sendo assim alem de me aplicarem o [Editado pelo Reclame Aqui] na entrega de um item não comprado, ainda enviaram um item usado (assim foi constatado pelo próprio mercado livre!

tentei reclamar novamente para refazerem a análise do item e simplesmente fecharam a reclamação sem aceitar a devolução!

Já entrei em contato com o Cartão para solicitar o estorno e estou aguardando a analise do caso. J á enviei os prints de todas as conversas para o banco.

Solicito orientações de como proceder para garantir a troca do item que aparentemente procede como [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado livre, pois estão agindo de má fé desde o momento em que enviaram o produto.

O Vendedor não quer fazer a troca do produto e devolver o valor pago!