Atraso na entrega de apartamento, problemas com o piso e falta de comunicação da construtora Mota Machado

Fortaleza - CE
06/09/2025 às 08:29
Comprei um apartamento da construtora Mota Machado, com previsão de entrega em junho de 2025. Organizei toda a minha vida para mudar em 01/10/2025, inclusive negociando a entrega do meu apartamento atual.
No entanto, fui surpreendida com atrasos e, mesmo após prometerem entrega das chaves em agosto, comunicaram que 41 apartamentos estavam com problema no piso. As soluções apresentadas foram:
1.Receber o apartamento no contrapiso e instalar por conta própria, recebendo o crédito do piso e perdendo a garantia da instalação do mesmo;
2.Aceitar um piso de 70cm em vez do piso de 74cm acordado, já que o original não está disponível e demoraria meses.
Na tentativa de resolver, sugeri um acordo: aceitar o piso de 70cm nas demais áreas, mas receber sem piso o hall, a despensa, a cozinha e a varanda, com o valor correspondente para que eu mesma instale. Além disso, solicitei que a construtora faça a personalização, quebrando o gesso da despensa, hall e varanda para integrar com a sala, já que estou perdendo tamanho de piso nas demais áreas.
Tive reunião no dia 27/08 com a sra. *****, mas até agora não obtive retorno. Entrei em contato novamente em 02/09 e, mais uma vez, nenhuma resposta. Além disso, até o momento sequer consegui realizar a vistoria do apartamento, o que impede de identificar e sanar desde já outros problemas que possam vir a aparecer.
Sei que a construtora se respalda na lei, mas a [Editado pelo Reclame Aqui] informação de prazo de entrega e a falta de retorno têm me causado enormes prejuízos. Corro o risco de não ter onde morar, já que estava programada para deixar meu apartamento atual, preciso de prazos e informações.
Peço mais seriedade, transparência e uma solução definitiva para o problema.
01/10/2025 às 06:44
Estimada Monique,
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a importância desse momento para você e sua família. Nosso compromisso é tratar sua demanda com prioridade, transparência e respeito.
Esclarecemos que o empreendimento ainda se encontra dentro do prazo contratual e legal de entrega e que sua unidade também está coberta pelo prazo de garantia contratual e legal, o qual será integralmente atendido pela Construtora, conforme previsto em lei e no contrato firmado.
Com o objetivo de assegurar a qualidade da sua unidade, nossa equipe técnica apresentou alternativas de solução já compartilhadas com você, estando pronta para implementar a opção que melhor atenda às suas expectativas. Informamos, ainda, que a alternativa escolhida já conta com instrumento particular em devida elaboração, garantindo a formalização adequada de todos os ajustes necessários.
Estamos à disposição para alinhar os próximos passos e concluir os reparos necessários com a maior brevidade possível. Seguiremos acompanhando de perto até a finalização dos serviços, sempre prezando pela confiança e satisfação de nossos clientes.