Falha em reembolso

Sorocaba - SP
29/07/2024 às 13:06
ID: 194021823
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra no dia 19/05/*******.
Já fiz compras nesse site e tenho experiência com as taxas de importação.
O problema ocorreu por falha da empresa, que não fez a identificação correta do produto, que foi recusado pela receita federal.
Abaixo a transcrição da notificação da RF.
"DEVOLUÇÃO - DESCRIÇÃO INSUFICIENTE Prezado(a) Contribuinte, A remessa postal internacional foi devolvida ao remetente em razão de o documento postal (CN22/23) não apresentar DESCRIÇÃO DE CONTEÚDO ou apresentar DESCRIÇÃO DE CONTEÚDO COM INFORMAÇÕES INSUFICIENTES, impossibilitando a CORRETA IDENTIFICAÇÃO e consequente tratamento fiscal dos bens na Declaração de Importação de Remessa (DIR). A devolução evita a imposição de penalidades ao destinatário por erros cometidos pelo remetente, bem como que o respectivo nome e CPF figurem como recebedor reincidente de encomendas irregulares no banco de dados de gerenciamento de risco da Receita Federal do Brasil."
Ficou claro que eu não recebi o produto por falha da empresa.
Em suma, já fazem dois meses que eu fiz a compra, não recebi o produto e não recebi o reembolso no valor aproximado de R$ 2.*******.
Quando será tomada uma providência?
30/07/2024 às 07:33
Prezado Cliente,
Agradecemos por escolher a Tradeinn para suas necessidades de compras. Queremos garantir que sua experiência conosco seja a melhor possível.
Se você tiver alguma dúvida, precisar de assistência ou desejar discutir qualquer assunto relacionado ao seu pedido, nossa equipe de suporte está pronta para ajudar. Você pode entrar em contato conosco através do e-mail *******.
Cumprimentos
30/07/2024 às 22:23
Essa resposta simplesmente não atende a necessidade. Antes de fazer essa queixa no Reclame aqui, eu já havia entrado em contato com a empresa mais de 5 vezes.
O ponto fundamental é que se fosse uma devolução por arrependimento ou erro em tamanho, não haveria problema algum em aguardar o retorno completo da mercadoria para a Europa.
Só que o caso aqui é diferente, foi a empresa que não enviou a documentação de maneira adequada e por isso a Receita recusou.
Só que nesse caso, quem está pagando pelo erro da empresa é o consumidor.