Suíte de Motel com Serviços Essenciais Indisponíveis e Atendimento Insatisfatório

Osasco - SP

10/07/2026 às 08:43

No dia 03/07, estive no Motel Bariloche, totalizando 6 hóspedes, e alugamos a Suíte Mansão, justamente por ser a suíte mais completa e mais cara do estabelecimento, para ter o conforto e usufruir dos benefícios do espaço.
Infelizmente, a experiência foi totalmente diferente do que foi anunciado e do que esperamos.

Ao entrarmos na suíte, constatamos que diversos serviços não estavam funcionando:
A hidromassagem não funcionava (apenas saía água, sem acionar o sistema de hidromassagem);
A piscina estava de gelada para ambiente, sem aquecimento;
A sauna estava sem funcionamento;
O Wi-Fi também não funcionava.
2 tomadas de energia também não funcionava.
Ou seja, praticamente todos os diferenciais da suíte estavam indisponíveis.

Quando informamos o problema na recepção, a única solução apresentada foi trocar para uma suíte inferior, apenas com hidromassagem. Obviamente não aceitamos, pois pagamos pela melhor suíte do motel justamente para utilizar toda a estrutura oferecida. O gerente soube do caso e perguntou se podia ver os detalhes pessoalmente, autorizamos a entrada dele na suíte mais o mesmo não compareceu, deixou somente o valor do desconto para a recepção me entregar.

Ofereceram um desconto de apenas R$ 124,50, valor que sequer representa o prejuízo que tivemos, considerando que éramos 6 pessoas e pagamos um valor muito superior ao anunciado por conta da quantidade de hóspedes. O valor não bate com que gastamos e nem se considera o valor por uma pessoa.

O que mais me indignou foi o atendimento. Desde o início pedimos para falar com o gerente, mas isso não foi permitido. Em nenhum momento a recepção demonstrou interesse em resolver o problema e, inclusive, chegaram a mencionar chamar a polícia, quando tudo o que queríamos era conversar com um responsável.

Depois, entrei em contato pelo WhatsApp do motel. Expliquei toda a situação novamente, informei meu número de telefone e fui informada de que o caso seria encaminhado ao setor responsável e que o gerente entraria em contato comigo. Até hoje ninguém entrou em contato.

Além do prejuízo financeiro, fica a sensação de descaso e falta de respeito com o consumidor. O estabelecimento vende uma experiência premium, cobra por ela, mas quando os serviços não funcionam, oferece um desconto irrisório e depois simplesmente deixa de responder o cliente.

O que espero da empresa:
Que a gerência finalmente entre em contato comigo;
Que seja feita uma revisão do valor devolvido, pois o desconto concedido não é compatível com a quantidade de serviços que estavam indisponíveis;
Que a empresa assuma a responsabilidade pelos transtornos causados.

Caso continue sem resposta, seguirei com a reclamação junto ao Procon e adotarei as demais medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidora.

Espero que a empresa resolva a situação de forma séria e respeitosa, pois até o momento o atendimento prestado foi extremamente decepcionante.

Abaixo irei deixar as mensagens que tive com o motel via whatsapp.