Cobrança integral por suíte com problemas de higiene e banheira suja em duas ocasiões.

Raposos - MG
23/08/2026 às 02:30
No dia 22/08/2026 estive no Motel Chalet, unidade Olhos DÁgua, em Belo Horizonte, acompanhada do meu parceiro, e tivemos uma experiência extremamente desagradável.
Ao chegarmos, fomos direcionados para a suíte 41. Ao entrar no quarto e verificar as condições de higiene, percebemos que havia apenas um chinelo disponível. Também havia dois sabonetes: um estava lacrado, porém o outro estava aberto e apresentava pequenos cabelos grudados, o que já demonstrava falta de cuidado com a higienização da suíte.
Ao verificar a banheira, constatamos que ela estava suja. Entramos em contato com a recepção e solicitamos a troca da suíte.
Fomos então direcionados para outra suíte, acreditando que o problema seria solucionado. Porém, para nossa surpresa, a banheira da segunda suíte também estava suja.
Meu parceiro entrou novamente em contato com a recepção, explicou a situação e solicitou que fosse cobrado o valor correspondente a uma suíte Standard, já que não utilizamos a banheira justamente porque ela estava em condições inadequadas de higiene.
A resposta da atendente foi que aquilo seria apenas uma mancha da banheira, tratando nossa reclamação como se estivéssemos mentindo sobre a sujeira.
Diante disso, solicitamos que alguém fosse pessoalmente verificar a situação. Quando uma funcionária finalmente foi até a suíte, ela constatou que realmente se tratava de sujeira, e não simplesmente de uma mancha.
Mesmo assim, ao final, fomos cobrados integralmente pelo valor da suíte, apesar de não termos utilizado a banheira e de termos perdido tempo tentando resolver um problema que deveria sequer existir em uma suíte disponibilizada para clientes.
Considero a situação extremamente grave, principalmente por se tratar de um estabelecimento que presta serviço de hospedagem e que deveria entregar um ambiente devidamente higienizado.
Não se trata apenas de uma insatisfação com o atendimento. Tivemos problema de higiene em DUAS suítes diferentes, fomos inicialmente desacreditados quando relatamos a situação e, mesmo após a própria funcionária constatar a sujeira, o valor não foi ajustado.
Gostaria de uma explicação da administração do Motel Chalet e do ressarcimento/abatimento correspondente, uma vez que pagamos por uma estrutura que não pudemos utilizar por estar em condições inadequadas.
Tenho registros/fotos da situação e posso apresentá-los caso sejam necessários para comprovar o ocorrido.
Espero que a empresa reveja o atendimento prestado e, principalmente, os procedimentos de higienização e inspeção das suítes antes de disponibilizá-las aos clientes.