Cobrança indevida e constrangimento em motel após erro do sistema

Belo Horizonte - MG
29/05/2026 às 12:42
Reservei uma suíte no Fantasy pelo Guia de Motéis para comemorar meu aniversário com meu marido. Reservamos um período e, no momento do check-out, liguei para perguntar se a conta era solicitada por telefone ou diretamente na recepção. Fomos informados de que seria na recepção e seguimos para sair.
Enquanto descíamos as escadas da suíte, o telefone tocou. Voltamos para atender e a recepcionista informou que havia um pedido de combo de sanduíche em nossa conta. Meu marido explicou que não havíamos feito qualquer pedido e que consumimos apenas uma água. Mesmo assim, ela insistiu diversas vezes que o pedido havia saído da nossa suíte e que a ligação tinha partido do nosso quarto.
Pedimos que verificassem melhor antes de nos acusarem de algo que não fizemos. Ficamos aguardando na suíte enquanto apuravam os fatos, porém a atendente retornou afirmando novamente que o pedido havia sido realizado por um homem. Nesse momento, meu marido, já nervoso com a situação, passou o telefone para mim.
Expliquei detalhadamente o ocorrido, informando inclusive por onde a reserva havia sido feita e ressaltando que não faria sentido pedirmos sanduíches, já que tínhamos acabado de sair de um restaurante. Questionei se não havia câmeras ou alguma outra forma de conferirem corretamente o ocorrido.
A recepcionista informou que conversaria com a gerente e verificaria novamente a ligação. Após bastante tempo sem retorno, precisei ligar novamente para perguntar se ainda estavam verificando a situação e se deveríamos continuar aguardando na suíte. Fomos orientados a permanecer no local.
Depois de toda a espera, fomos informados de que houve um erro no sistema e que o pedido, na verdade, havia sido realizado por outra suíte.
Toda a situação foi extremamente constrangedora. Ficamos presos na suíte aguardando uma confirmação, sendo tratados como se estivéssemos mentindo ou tentando sair sem pagar algo. Era uma ocasião especial para nós, uma comemoração de aniversário que deveria ser tranquila e agradável, mas acabou marcada por estresse, vergonha e indignação.
Além disso, sofro com ansiedade e dificuldades relacionadas à fobia social. Já tenho enfrentado dificuldades para sair de casa e, justamente no dia em que decidi viver um momento especial com meu marido, passei por uma situação emocionalmente desgastante.
O que mais revoltou foi a forma como tudo foi conduzido. Recebemos apenas um simples pedido de desculpas, sem qualquer preocupação real com o constrangimento causado, sem empatia e sem nenhuma tentativa de reparar a situação diante do erro cometido pelo estabelecimento. Pagamos normalmente e fomos embora extremamente decepcionados.
Deixo aqui minha insatisfação e espero sinceramente que revejam a forma como tratam os clientes em situações assim, porque ninguém merece passar por esse tipo de constrangimento, principalmente em um momento que deveria ser especial.
08/06/2026 às 15:19
Olá, Francielle Costa.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo ocorrido.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno e pelo constrangimento causados durante um momento que deveria ter sido especial para você e seu marido. Entendemos que uma comemoração de aniversário é uma ocasião importante e reconhecemos que a situação relatada gerou desconforto, estresse e frustração desnecessários.
Após apuração interna, constatamos que houve uma falha operacional em nosso sistema, que resultou na associação equivocada de um pedido realizado por outra suíte à conta de vocês. Embora o erro tenha sido identificado e corrigido antes do encerramento da hospedagem, reconhecemos que a forma como a situação foi conduzida não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Compreendemos que o tempo de espera para a verificação dos fatos, bem como as insistentes confirmações sobre uma cobrança indevida, acabaram gerando um sentimento de desconfiança e constrangimento. Por isso, lamentamos profundamente que vocês tenham passado por essa experiência.
Seu relato foi encaminhado à nossa equipe de gestão para análise e revisão dos procedimentos internos, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer. Estamos reforçando nossos protocolos de conferência antes de qualquer abordagem ao cliente, justamente para garantir mais segurança, agilidade e respeito durante o atendimento.
Agradecemos pela oportunidade de tomar conhecimento do ocorrido, pois feedbacks como o seu são fundamentais para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Reiteramos nossas sinceras desculpas e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança no futuro.
Equipe Fantasy Motel