Aferimento aos meus direitos de consumidora

Embu das Artes - SP

02/08/2019 às 16:00

Gostaria de expressar nesta carta meu descontentamento em relação ao serviço que contratei mas primeiro irei relatar o que aconteceu e após tentarei descrever o quão [Editado pelo Reclame Aqui] me senti.

No dia 02.08.******* as 01:56:13, fiz check in no MOTEL GREEN PARK em Belo Horizonte e ao entrar há uma recepcionista que informa APENAS os quartos e as características dos mesmos junto com os valores que faz relação direta as horas que o estabelecimento dispõe para nossa escolha. INFORMADA APENAS DESTE, escolho o quarto e o período de 12 HORAS, sendo assim me é dado um comprovante que diz: valor valido até 13:55. SEM MAIS informações me dirijo ate a suite escolhida, na parte da manhã peço meu café da manha e para que eu não me preocupe resolvo pedir a conta mas apenas para que me sinta mais confortável para aproveitar o restante do tempo que contratei. Efetuado pagamento do consumo apenas pois paguei a suite para a recepcionista na entrada o valor de 12 HORAS.

Enfim as 10:41:11 recebo uma nota que diz horário de saída e tempo de permanência de 08:44, mas NÃO PEDI PARA SAIR apenas paguei para me sentir confortável, logo após recebo uma ligação da recepção dizendo que já tinha encerrado meu tempo de estadia na suite, o que estranhei muito pois paguei para usufruir 12 HORAS e para agravar a mesma me informa que excedi o tempo de 30 minutos e QUE TERIA 10 MINUTOS PARA LIBERAR A SUITE CASO CONTRARIO PRECISARIA PAGAR O TEMPO EXCEDIDO.

Bom vamos começar as observações: como consumidora contratei 12 horas e TENHO segundo palavras da funcionaria que LIBERAR O QUARTO CASO CONTRARIO ESTARIA SUJEITA A PAGAR TEMPO EXCEDIDO, para ser mais clara não fui informada em momento algum sobre esta regra do estabelecimento, e ainda tive que sair as pressas.

Entendo que cada local tenha suas normas e as respeitaria se fosse CLARAMENTE EXPLICITA, o que não foi, não havia nenhuma informação a respeito no quarto ou nos cardápios, ou nota fiscal e nota comum e tao pouco fui informada verbalmente. Me senti enganada, forçada a fazer algo do qual em nenhum momento pedi. Meu intuito era apenas desfrutar de um momento de romance, de um momento especial que facilmente foi afetado pois precisei interrompe lo. Simplesmente FUI OBRIGADA A IR SEM APROVEITAR MEU TEMPO CONTRATADO E JÁ PAGO. Não me importaria de respeitar as normas se estivessem EXPLICITAS, não recebi qualquer valor de volta por não ter usado o tempo PAGO E CONTRATADO, sai completamente INSATISFEITA, não deixam a mostra qualquer direito do consumidor, falta informação com relação aos ônus de contratar os serviços, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganada, exposta a uma situação extremamente constrangedora frente a quem estava comigo. Tentei argumentar e deixar claro ao telefone que tenho direitos MAS A SUPERVISORA RESPONSÁVEL INFORMA QUE TODOS OS MOTÉIS DE BELO HORIZONTE AGEM DESTA FORMA E QUE SOU OBRIGADA A ME RETIRAR PARA NÃO TER QUE PAGAR O VALOR QUE O ESTABELECIMENTO IMPÕE.
Tenho os comprovantes para garantir um dialogo.

Desejo que nenhum consumidor tenha que passar pelo que passei, um local que o objetivo é ter momentos particulares com descrição e diversão deixou muito a desejar.

Abaixo deixo quais artigos acho justo que a empresa compreenda que infrigiu:

Direito do consumidor

Art. 4 A Política Nacional das Relações de Consumo tem por objetivo o atendimento das necessidades dos consumidores, o respeito à sua dignidade, saúde e segurança, a proteção de seus interesses econômicos, a melhoria da sua qualidade de vida, bem como a transparência e harmonia das relações de consumo, atendidos os seguintes princípios: (Redação dada pela Lei n 9.*******, de 21.3.*******)

I - reconhecimento da vulnerabilidade do consumidor no mercado de consumo;

II - ação governamental no sentido de proteger efetivamente o consumidor:

Art. 6 São direitos básicos do consumidor:

De < https://******* >

II - a educação e divulgação sobre o consumo adequado dos produtos e serviços, asseguradas a liberdade de escolha e a igualdade nas contratações;

III - a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço, bem como sobre os riscos que apresentem;

IV - a proteção contra a publicidade enganosa e abusiva, métodos comerciais coercitivos ou desleais, bem como contra práticas e cláusulas abusivas ou impostas no fornecimento de produtos e serviços;

SEÇÃO IV

Das Práticas Abusivas

De < https://******* >

VII - repassar informação depreciativa, referente a ato praticado pelo consumidor no exercício de seus direitos;

De < https://******* >

VIII - colocar, no mercado de consumo, qualquer produto ou serviço em desacordo com as normas expedidas pelos órgãos oficiais competentes ou, se normas específicas não existirem, pela Associação Brasileira de Normas Técnicas ou outra entidade credenciada pelo Conselho Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Conmetro);

De < https://******* >

X - elevar sem justa causa o preço de produtos ou serviços. (Incluído pela Lei n 8.*******, de 11.6.*******)

De < https://******* >

XII - deixar de estipular prazo para o cumprimento de sua obrigação ou deixar a fixação de seu termo inicial a seu exclusivo critério.(Incluído pela Lei n 9.*******, de 21.3.*******)