Público PCD excluído de prática de promoção

Diadema - SP
22/07/2025 às 22:45
Ver todas ReclamaçõesRecebi um voucher de 20% de desconto do motel impulse para ser utilizado de segunda a quinta-feira .Já havia utilizado anteriormente a suíte 11, que é a única adaptada para cadeirantes no local.
Retornei recentemente com o voucher e fui informada de que justamente essa
suíte está fora da promoção. Questionei a decisão, e a justificativa foi de que a suíte
11 pertence à categoria luxo (sem hidro), que já estaria com preço promocional e,
por isso, não participa do desconto.
O problema é que, como cliente PCD, não posso escolher outra suíte, pois só existe uma adaptada. Então, mesmo que tecnicamente a exclusão atinja várias suítes simples, na prática, ela recai unicamente sobre pessoas com deficiência, que são obrigadas a usar a suíte 11 por questão de acessibilidade.
Isso se configura como exclusão indireta e discriminatória. O motel oferece um benefício geral, mas quem tem deficiência não pode usufruir nas mesmas condições, por conta da limitação do próprio estabelecimento.
Acessibilidade não é só oferecer uma suíte com rampa: é garantir equidade de acesso a todas as experiências e promoções. Solicito que revejam essa política e considerem incluir a suíte adaptada nas promoções, justamente por ser a única opção para um grupo que já enfrenta barreiras diariamente.
Fica o alerta para outros consumidores com deficiência: o desconto, infelizmente, não vale para a única suíte acessível.
13/08/2025 às 16:03
Prezada Sra. Hóspede,
Inicialmente agradecemos por escolher o MOTEL IMPULSE, objetivamos sempre oferecer excelente atendimento e um estar aconchegante.
Pedimos escusas ao ocorrido.
Infelizmente equivocou-se nossa recepção ao não conceder o respectivo desconto para a respectiva unidade, tal atitude deu-se por desencontro de informações internas, cuja situação mereceu a devida correção.
A gerência desta casa estará contactando-a, diretamente e em particular, com o propósito de restabelecer a devida confiança e preferência à nossa empresa.
MOTEL IMPULSE