Propaganda enganosa e Superfaturação

Belo Horizonte - MG

09/08/2024 às 10:24

ID: 194855845

No dia 07/08/******* entrei no site do Motel Lê Baron pois sabia que eles faziam reservas para pernoite. Entrei em contato e fui direcionado para o chat do whatsapp. A solicitar informações sobre a reserva as informações que foram passadas:

Atenção: Não faremos reservas no dia 11 e 12 deste m1es.
Sr*, veja as regras para reservas:
Reservas são possíveis apenas com 8 horas de antecedência.
São para pernoite.
Não é obrigatório reservar, é opcional.
Não podem ser realizadas com cupons de desconto.
Cobraremos o pagamento adiantado.
Deseja prosseguir?

Como eu gostaria de realmente fazer a reserva, pois já tinha combinado de sair, continuei o atendimento e as informações sobre a reserva e condições me foram passadas desta forma:

Atenção: Não faremos reservas no dia 11 e 12 deste m1es.
Você pretende vir na tarifa de dia de semana ou de fim de semana?
Confira os horários:
Sábado - A partir das 18h com permanência até as 15h
1. Dia de Semana
2. Fim de Semana
3. Ver Suítes

Fiz a escolha da suíte e me foi passado e confirmado o valor.

** LEMBRE: Você pode entrar a partir das 18h e sair até às 15h do dia seguinte.

Show, reserva para:
07-08-******* 10:10

Entendido! Confira todas as informações abaixo:

Reserva:
Tarifa de dia de semana para data 07-08-******* 10:10.
Suíte:
STUDIO C/ HIDRO

RESUMO DA RESERVA:
Seus dados:
Nome: *******
CPF: *********
Reserva:

Tarifa de dia de semana na data 07-08-******* 10:10.

Suíte: STUDIO C/ HIDRO por R$*******

TOTAL: R$*******

Tudo certo com sua pré-reserva Denis.
Um atendente irá entrar em contato para finalizar a reserva e realizar a cobrança.
Agradecemos a preferência! **
Após todo essa negociação, fiquei aguardando entrarem em contato para a finalização conforme orientação.
Chegando o meio da tarde eu resolvi entrar em contato pelo telefone pois eu queria muito a reserva por se tratar de um quinto dia útil eu não queria chegar lá e não ter a opção desejada.
Informei que havia entrado em contato para fazer reserva e foi feito atendimento e feito a pré-reserva e estava aguardando para entrarem em contato comigo para finalizar o pagamento, já que fui informado que deveria pagar o valor de *******,00 reais para garantir a reserva. E este deveria ser pago adiantado, o que não teria problema.
Porém, a atendente me informou que sim, eu poderia fazer a ******* para pernoite, informação esta que eu já estava ciente. Então, ela me questionou qual o horário que eu pretendia chegar, a informei que lá pelas 22h. Com isso ela me disse que eu poderia seguir com a reserva, porém como a suíte iria ficar me esperando eu teria que pagar 20% além do valor de da pernoite. A questionei e falei que isso não fazia sentindo, já que se eu entrasse pessoalmente as 18 horas e pagasse o valor de *******,00 reais eu teria o mesmo direito de sair ás 15. Já que as pernoites são de 18 ás 15 do outro dia. E que ao reservar e pagar adiantado equivale ao mesmo. Eu não entraria ás 18 mas estaria pagando para entrar ás 18. Independente da hora que eu entrasse, seguindo a regra do horário de entrada e saída. O que ficou claro é que o horário "a partir de 18" se tornou um "entrada as 18", Enfim me comunicou que se eu quisesse fazer a ******* pagar este valor de *******,00 mais 20%. O que achei um abuso e uma forma de superfaturar, já que o próprio atendimento eletrônico me passou as informações anteriores. Como estava já programado para ir, e não queria passar pelo constrangimento de desmarcar, conclui o pagamento e os informei que iria entrar com as medidas possíveis. O estabelecimento é bom em estrutura, mas peca muito em atendimento e respeito ao cliente.