Reclamação de Foliculite por Bactéria em Motel - Suíte Tulipa com Piscina e Hidromassagem

31/03/2026 às 06:05

Fui ao Motel My Flowers na madrugada de sábado, 28/03/2026, para domingo, 29/03/2026, acompanhado da minha namorada. Entramos por volta das 2h da manhã e ficamos hospedados na suíte Tulipa com piscina, utilizando a piscina e a hidromassagem da suíte até aproximadamente meio-dia.

O valor pago foi de R$ 487,00 pela suíte, além de R$ 15,90 de taxa de reserva.

Saímos do local aparentemente bem, porém no domingo, por volta das 17h, começamos a sentir intensa coceira, principalmente nas pernas. Já na segunda-feira, 30/03/2026, tanto eu quanto minha namorada estávamos com o corpo tomado por bolinhas vermelhas e muita coceira, principalmente nas pernas, braços, costas, barriga e couro cabeludo.

Minha namorada também apresentou os mesmos sintomas, com bolinhas, manchas avermelhadas, coceira intensa e irritação na pele após o uso da piscina e hidromassagem.

No meu caso, a situação ficou ainda mais grave. Estou completamente vermelho e coçando dos pés ao couro cabeludo. Tenho inúmeras bolinhas espalhadas pelo corpo inteiro, além de vários riscos, vergões e marcas avermelhadas causadas pela intensidade da coceira. Minha pele está extremamente irritada, ardendo e inflamada, com aspecto muito ruim.

A coceira é tão forte que está sendo impossível dormir normalmente, trabalhar, vestir determinadas roupas ou até encostar em algumas partes do corpo sem dor ou desconforto. Nunca passei por algo parecido na vida.

Tenho fotos que comprovam o estado em que fiquei após a utilização da piscina e hidromassagem da suíte.

Os sintomas apresentados por nós dois são compatíveis com foliculite por Pseudomonas aeruginosa, bactéria frequentemente associada ao uso de piscinas aquecidas e hidromassagens sem tratamento adequado de limpeza, cloro e filtragem. Esse tipo de problema é conhecido por ocorrer em ambientes com manutenção inadequada da água.

Além do problema de saúde, tivemos gastos imediatos com medicamentos e atendimento emergencial, incluindo:

* Nebacetin: R$ 35,00
* Loratadina: R$ 15,00
* Bepantol: R$ 50,00
* Custos adicionais com farmácia 24 horas e deslocamento

Diante disso, solicito:

* Reembolso integral do valor pago: R$ 502,90
* Reembolso dos gastos com medicamentos
* Uma proposta de compensação financeira pelos transtornos, dores, desconforto, perda de dias produtivos e possível negligência na manutenção da piscina/hidromassagem
* Comprovação da limpeza, manutenção e controle da qualidade da água da piscina e hidromassagem utilizadas no período da nossa estadia

Entendo que a empresa tem obrigação de manter suas instalações em condições adequadas de higiene e segurança para os clientes. Piscinas e hidromassagens de uso coletivo devem seguir padrões sanitários e manutenção regular para evitar riscos à saúde.

Tenho fotos, comprovantes dos medicamentos e demais documentos relacionados ao ocorrido.

Aguardo retorno e solução amigável em até 48 horas. Caso contrário, irei buscar meus direitos junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.