Motel Opium: Suíte Premium com TVs defeituosas, goteiras e piscina suja, gerando frustração e exigência de estorno.

19/06/2026 às 16:10
No dia *****, às *****, dei entrada no Opium Motel utilizando o aplicativo Guia de Motéis Go. Reservei a Suíte Opium Premium esperando uma experiência de alto padrão condizente com o valor cobrado, mas a estadia foi extremamente frustrante devido a diversos problemas estruturais e de funcionamento no quarto (identificado internamente como suíte ***** )
Os problemas encontrados foram:
1. Televisões com defeito: Nenhuma das duas TVs do quarto funcionava para aumentar ou diminuir o volume adequadamente. Além disso, a TV principal estava completamente sem conexão com a internet, impossibilitando o uso de recursos básicos como o YouTube e plataformas de streaming (conforme fotos que tirei da própria tela da TV do quarto exibindo erro de rede).
2. Goteiras: Havia várias goteiras no teto do lado de fora, justamente na área onde fica a piscina.
3. Piscina suja: A piscina, que é o principal atrativo e o motivo do valor mais alto da suíte Premium, estava visivelmente suja
Como o pernoite venceu no dia seguinte (*****), acabei solicitando uma hora adicional na esperança de descansar um pouco mais, saindo do estabelecimento logo em seguida. Por estar extremamente cansada e desgastada com a situação, preferi efetuar o pagamento total na recepção para evitar um confronto direto naquele momento.
Tentei contato com o suporte do Guia de Motéis Go por e-mail, mas recebi uma resposta genérica alegando que a plataforma "não gerencia a operação" e que eu deveria resolver com o motel. Gostaria de lembrar que, perante o Código de Defesa do Consumidor, há responsabilidade solidária entre a plataforma de reservas e o estabelecimento parceiro.
Paguei por um serviço anunciado como Premium e recebi uma estrutura cheia de vícios e defeitos. Diante da quebra de expectativa e da óbvia falha na prestação do serviço, exijo o estorno proporcional do valor pago pela estadia.
Fico no aguardo de uma solução amigável por parte das empresas.
30/06/2026 às 09:06
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato. Levamos todas as manifestações de nossos clientes com seriedade e buscamos sempre aprimorar nossos serviços.
Gostaríamos de esclarecer que o que foi identificado como goteiras na área externa da piscina não se trata de infiltração, mas sim da condensação natural causada pela diferença de temperatura entre a água aquecida da piscina e o ambiente externo, fenômeno comum nesse tipo de estrutura.
Em relação aos demais apontamentos, gostaríamos de analisar o ocorrido de forma detalhada para compreender exatamente o que aconteceu e buscar uma solução adequada.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo e-mail [email protected], informando os dados da sua hospedagem. Nossa equipe dará a devida atenção ao caso e fará a análise necessária para buscarmos uma solução amigável.
Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de reverter a impressão causada nessa ocasião.
Gerência
Opium Motel
17/07/2026 às 10:17
No dia 30/06, conforme instruído pela própria empresa na resposta pública deste canal, enviei um e-mail detalhado para a gerência (*****) contendo todas as provas dos problemas enfrentados na Suíte Premium 03 (falta de internet nas TVs, controle quebrado e piscina suja ) Hoje já se passaram mais de duas semanas e a empresa sequer se deu ao trabalho de me responder ou dar um parecer. Isso prova que a resposta dada por vocês no Reclame Aqui foi apenas uma cortina de fumaça para parecerem solícitos ao público, enquanto no privado continuam ignorando o consumidor e retendo o meu dinheiro por um serviço péssimo que me foi entregue. Exijo uma solução imediata e o estorno proporcional do valor pago. Caso contrário, a próxima etapa será formalizar a denúncia nos órgãos oficiais de defesa do consumidor.