Dificuldade no cancelamento de plano de academia e cobrança indevida de mensalidade.

Santo André - SP
19/08/2026 às 12:34
Estou tentando cancelar meu plano na academia, porém estou encontrando dificuldades e, principalmente, estão tentando me cobrar uma mensalidade que considero indevida.
No dia 19/08/2026, entrei em contato solicitando o cancelamento antes do próximo débito, que está previsto para 26/08. Fui informado de que, para cancelar, eu deveria pagar a próxima mensalidade e permanecer mais 30 dias, mesmo sem interesse em continuar utilizando a academia.
O problema é que, no momento da contratação, fui informado de que o cancelamento não teria custo. Inclusive, o próprio gerente confirmou por WhatsApp que não existe fidelidade e não existe multa. Mesmo assim, agora estão condicionando o cancelamento ao pagamento de uma nova mensalidade.
Além disso, o atendimento para realizar o cancelamento tem sido bastante confuso. Inicialmente fui informado de que poderia realizar o procedimento pessoalmente pelo WhatsApp, depois fui orientado a comparecer à recepção, porém meu irmão foi até a academia e não conseguiu realizar o cancelamento porque o responsável não estava presente. Também foi informado que o pedido poderia ser feito por e-mail para ficar documentado, mas não estou obtendo retorno.
Reforço que não estou utilizando a academia há algum tempo por conta da minha rotina e não tenho interesse em utilizar mais 30 dias. Portanto, não considero razoável ser obrigado a pagar por um período que não pretendo utilizar, principalmente quando estou solicitando o cancelamento antes do próximo débito.
Também existem outras questões referentes a serviços e condições que foram apresentadas no momento da contratação e que não foram cumpridas, mas meu principal objetivo neste momento é simplesmente conseguir cancelar o plano de forma correta e evitar uma cobrança que considero indevida.
Tenho as conversas por WhatsApp que comprovam todo o atendimento e as orientações recebidas.
Solicito a resolução do caso, com o cancelamento imediato do plano e sem a cobrança da próxima mensalidade, já que estou manifestando formalmente meu pedido de cancelamento antes do próximo débito.
Espero que a academia resolva a situação de forma amigável e evite a necessidade de outras medidas.