Dificuldade para cancelar plano e cobrança indevida de aviso prévio

Santo André - SP
13/08/2026 às 22:03
Estou a 3 tentando cancelar meu plano na Motion Fit, dia 11 fui na unidade Santo André e o recepcionista disse que a gerente da unidade podia cancelar, no mesmo dia pedi o cancelar e a gerente Soraia Ribeiro disse que faria isso logo que estivesse na unidade, não ouve resposta, tive que chamar novamente a noite.
Logo ela me informou que teria uma espécie de aviso prévio e que cobraria mais uma mensalidade dia 26/08/26. Só que essa mensalidade seria para eu frequentar o mês 09, não faz sentido eu pagar mais um mês por uma coisa que não estou utilizando e nem vou utilizar mais.
Informei a gerente que segundo a lei do consumidor a academia não pode cobrar um serviço que o cliente não está utilizando.
A gerente rebateu e não concordei, eu disse que faria tudo conforme a lei e que por favor cancelasse logo e qual era dificuldade que eles para cancelar isso?
Ela não cancelou e sumiu, hoje já dia 13/08/26 ela não me retornou e a chamei a noite por volta das 21h00 e ela leu o "boa noite" e sumiu novamente.
Então tiro a conclusão que eles se recusam a cancelar para gerar outros pagamentos, então não consiga cancelar e não onde reclamar!