Encerramento da unidade e demora injustificada para realizar o reembolso.

São Bernardo do Campo - SP

08/06/2026 às 09:19

Eu e minha esposa possuímos planos anuais quitados antecipadamente na unidade MotionFit São Bernardo.

Fomos surpreendidos com a comunicação do encerramento das atividades da unidade praticamente sem aviso prévio aos alunos. Na mesma comunicação, a empresa informou que os alunos poderiam utilizar a academia REDFIT até 30/06/2026 e que o reembolso proporcional dos contratos seria realizado apenas após essa data.

Ocorre que não concordamos com essa solução e já comunicamos formalmente à MotionFit que não utilizaremos a academia indicada, pois seus horários de funcionamento são incompatíveis com nossa rotina de treinos.

Além disso, ao buscar informações diretamente com a REDFIT, fomos informados de que não havia confirmação em seu sistema quanto ao acesso automático dos alunos da MotionFit, o que gerou ainda mais insegurança quanto à alternativa apresentada pela empresa.

A MotionFit já reconheceu nosso direito ao ressarcimento proporcional e inclusive solicitou nossos dados bancários para efetuar a devolução dos valores. No entanto, insiste em aguardar até 30/06/2026 para cancelar os contratos e processar o reembolso.

Não vejo justificativa para essa espera. A empresa já definiu a data de encerramento da unidade, já foi informada de que não utilizaremos a academia indicada como alternativa e já possui todos os dados necessários para realizar o cálculo e o pagamento do valor devido.

Diante disso, solicito que a MotionFit realize imediatamente o cancelamento dos contratos e o ressarcimento proporcional dos valores pagos referentes aos dois planos anuais, encaminhando também a memória de cálculo utilizada para apuração do valor a ser restituído.

Espero que a empresa trate seus clientes com a mesma atenção demonstrada no momento da venda dos planos.

08/06/2026 às 10:01

Prezado

Agradecemos seu contato e lamentamos os possiveis transtornos causados pelo encerramento das atividades da unidade São Bernardo do Campo.

Com o objetivo de minimizar os impactos aos alunos, a MotionFit disponibilizou, de forma imediata, a continuidade dos serviços por meio da parceria com a Redfit, garantindo aos clientes ativos a possibilidade de utilização da academia até 30/06/2026, sem qualquer custo adicional.

Compreendemos que essa alternativa pode não atender às necessidades ou à rotina de todos os alunos. Respeitamos sua decisão de não utilizar a unidade parceira e esclarecemos que, em razão do processo administrativo e financeiro decorrente do encerramento das atividades da unidade, foi definido que os cancelamentos e os respectivos cálculos de ressarcimento proporcional serão concluídos após o término do período de utilização disponibilizado aos alunos, em 30/06/2026.

Reforçamos que não haverá novas cobranças relacionadas ao plano e que nosso compromisso é concluir esse processo da forma mais transparente possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais de atendimento.

Equipe MotionFit

08/06/2026 às 13:58

Minha experiência foi extremamente frustrante.

Eu e minha esposa adquirimos planos anuais pagos antecipadamente na unidade MotionFit São Bernardo e fomos surpreendidos pelo encerramento das atividades com pouquíssima antecedência.
Embora a empresa tenha informado que os alunos poderiam utilizar uma academia parceira até 30/06/2026, ao buscar informações diretamente com a própria academia indicada recebi informações divergentes, o que gerou insegurança quanto à efetiva disponibilidade dessa alternativa.

Além disso, houve dificuldade para obtenção de informações pelos canais de atendimento. Inicialmente fui orientado a tratar o assunto por e-mail, mas recebi resposta automática direcionando novamente para o WhatsApp.
A MotionFit reconheceu o direito ao ressarcimento proporcional dos valores pagos e já recebeu meus dados bancários. No entanto, insiste em adiar o cancelamento e o reembolso para uma data futura, mesmo após eu ter informado formalmente que não utilizarei a academia parceira.
O que mais me incomodou não foi apenas o encerramento da unidade, mas a falta de transparência e a insegurança gerada durante todo o processo.
Espero que a empresa cumpra integralmente sua obrigação de ressarcir os alunos afetados e que trate seus clientes com a mesma atenção demonstrada no momento da venda dos planos.