Acidente por objeto na pista (BR-381) - Descaso da concessionária Motiva no ressarcimento de danos após mais de 30 dias

Contagem - MG

05/06/2026 às 15:53

(Protocolo *****)

No dia 01/05/2026, por volta das 05h40, sofri um acidente trafegando pela BR-381 (km 746, sentido Sul) devido a uma enorme ressolagem de pneu de caminhão abandonada no meio da via. Segundo os próprios funcionários da equipe de SOS da concessionária que realizaram o atendimento, o pneu do caminhão havia estourado por volta das 03h00, ou seja, o obstáculo permaneceu na pista por mais de duas horas sem que a Motiva fizesse a limpeza.

Devido à baixa visibilidade do horário, foi impossível desviar. O impacto causou danos severos ao para-choque frontal, radiador e caixa de roda do meu carro.

Abri o chamado de ressarcimento de danos (*****) no início de maio e enviei absolutamente toda a documentação solicitada: Boletim de Ocorrência da PRF, CRLV, CNH, fotos detalhadas do local, do pneu e dos danos no veículo, histórico de revisões e dois orçamentos de concessionárias autorizadas da Volkswagen.

Já se passaram mais de 30 dias do envio e a Motiva não me dá nenhum retorno conclusivo. Os e-mails são ignorados e a Ouvidoria não funciona. É um descaso total com o usuário que paga pedágio. A concessionária tem responsabilidade objetiva pela manutenção e segurança da via.

Estou impossibilitado de usar o meu veículo normalmente e exigindo apenas o meu direito. Solicito a aprovação imediata do ressarcimento dos orçamentos enviados. Caso não haja resolução amigável e urgente, seguirei com o processo no Juizado Especial Cível (JEC) cobrando danos materiais e morais, além da denúncia já formalizada na ANTT.