Veículo danificado em buraco na pista e falta de socorro pela concessionária

Betim - MG

21/07/2026 às 16:25

Eu, minha família e meus dois filhos estávamos retornando de São Paulo para Minas Gerais pela BR-381 (Rodovia Fernão Dias) no dia 19/07/2026, quando, por volta do KM 900, pouco antes de um dos pedágios administrados por esta concessionária, o veículo caiu em um buraco na pista. O impacto rasgou o pneu do carro, colocando em risco a segurança de toda a minha família, que quase perdeu o controle do veículo.
Conseguimos parar poucos metros à frente, já próximos à cabine do pedágio. Mesmo estando praticamente ao lado da estrutura da concessionária, nenhum atendimento de socorro foi enviado. Fomos obrigados a retirar toda a bagagem do carro e trocar o pneu manualmente, sem qualquer auxílio, apenas eu, meu marido e meus filhos.
Como se tratava do estepe fino ("temporário"), que não pode ser usado por longas distâncias nem em velocidade superior a 80 km/h, e ainda estávamos a cerca de 385 km de casa, procuramos uma borracharia no caminho, mas o rasgo no pneu original era grande demais para reparo. Diante do risco de continuar viagem nessas condições com minha família, precisamos acionar o seguro do veículo ao chegarmos ao Graal de Estiva, e posteriormente arcar com a compra de um pneu novo.
O dano decorreu diretamente da falta de manutenção adequada da via, que é pedagiada e, portanto, de responsabilidade da concessionária quanto à conservação do pavimento e à prestação de socorro mecânico aos usuários, serviço que, mesmo estando o veículo parado nas proximidades do pedágio, simplesmente não foi oferecido.
Solicito o ressarcimento integral dos danos materiais sofridos (pneu novo e demais custos decorrentes do incidente), tendo em vista a falha na prestação do serviço.

28/07/2026 às 14:50

Nada foi resolvido