Peça vendida como original apresentou defeito gravíssimo com menos de 3 mil km rodados

Vespasiano - MG

18/07/2025 às 11:04

Comprei pelo Mercado Livre uma correia e um jogo de roletes (contrapeso) para Yamaha NMAX 160, 2022, vendidos como peças originais.

As peças foram instaladas em 11/04/2025, e no dia 15/07/2025, com apenas 2.548 km rodados, a correia se rompeu repentinamente enquanto eu pilotava, com minha esposa na garupa, em uma via movimentada. Foi por muito pouco que não sofremos um acidente grave.

Levei a moto ao mecânico, que emitiu laudo técnico afirmando que a peça não é original, como anunciado. O material e o acabamento são visivelmente inferiores aos de peças genuínas da Yamaha.

Além disso, após pesquisar, verifiquei que diversos outros consumidores relataram exatamente o mesmo problema com esse produto, mostrando um claro padrão de venda enganosa e risco à segurança.

Entrei em contato com o vendedor, que se recusou a oferecer qualquer suporte, alegando apenas que passaram os 90 dias da garantia, sem sequer analisar o caso ou se preocupar com o defeito prematuro, que configura vício oculto, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Estou solicitando reembolso imediato do valor pago, e caso não haja solução, tomarei todas as medidas cabíveis