Apropriação Indébita de Recursos do Cliente

Campo Mourão - PR

19/05/2026 às 13:02

Fiz uma compra no moto clube honda no inicio de *****, a compra se tratava de um protetor de carenagem, protetor de mãos, e alguns suportes de baú para a Honda NX500.

Quando os produtos chegaram, notei que alguns deles eram da SCAM e não originais Honda e solicitei a devolução dos itens. Tentaram dificultar a devolução via whatsapp, meio de contato até então utilizado e resolvi entrar em contato por email.

Fiz a solicitação formal de devolução da mercadoria via email em *****, ainda dentro do prazo de 7 dias após a entrega do produto e me retornaram com a etiqueta de devolução somente em *****.

No dia *****, levei os produtos devidamente embalados até a JADLOG com as etiquetas enviadas pela empresa Moto Clube Honda (tenho todos os comprovantes), despachei o produto para a empresa, e aguardei o estorno do valor pago, pouco mais de R$ 5.000,00.

Como havia feito o pagamento via cartão de crédito, aguardei 2 meses, ou seja, 2 faturas, para que o estorno fosse processado e para minha surpresa, além de não receber o estorno, as cobranças não cessaram e após 2 meses, entraram em contato comigo via whatsapp me perguntando se eu gostaria de fazer uma nova devolução dos produtos ou se eu gostaria de ficar com os produtos, mas quais produtos seriam estes? os que foram enviados para a empresa?

Depois de muito luta e tempo perdido, a empresa Moto Clube Honda, entrou em contato comigo dizendo que os produtos não puderam ser entregues a eles no nordeste por divergência de endereço e que pode este motivo haviam retornado para o depósito da JADLOG em Campo Mourão/PR, cidade onde moro.

A empresa gerou uma outra etiqueta de envio e pediu que eu fosse novamente até a JADLOG para fazer o re-envio da mercadoria que estava no depósito da transportadora desde *****.

Saliento que a responsabilidade deste tramite não pode ser repassada ao cliente, e foi! E, eu, querendo resolver o problema e receber meu dinheiro novamente, me sujeitei e ir novamente na JADLOG a nova etiqueta emitida pela Moto Clube Honda em *****, 6 meses de transtorno e apropriação indébita de meu dinheiro.

Informação importante e que mostra como a empresa Moto Clube Honda trata seus clientes: No email enviado com a nova etiqueta, escrito com toda a educação do mundo, eles fizeram questão de destacar em negrito a frase:

"Informar também ao cliente que, assim que a etiqueta for colada e a postagem for registrada (bipada), realizaremos o processo de devolução e o estorno do pagamento."

Me dando esperanças de conseguir reaver meu dinheiro rapidamente, o que novamente não ocorreu.

Fiz a re-postagem dos produtos em *****, enviei os comprovantes de re-postagem, inclusive preenchido e assinado por um funcionário da JADLOG na mesma data e não obtive retorno.

Enviei um email cobrando meu estorno em *****, que também não foi respondido.

Relato aqui minha experiência com a empresa Moto Clube Honda orientado pelo meu advogado, e na sequência entraremos com uma ação no juizado especial cível para ter meu dinheiro de volta, bem como ter todo prejuízo de tempo, psicológico e financeiros reparados.

20/05/2026 às 09:40

Olá,

Já seguimos internamente com a solicitação do seu estorno junto ao nosso setor financeiro. A solicitação está sendo realizada neste momento, considerando que a mercadoria foi devolvida para a concessionaria no dia 08/05/2026 e segue em trânsito pela transportadora.

No momento, estamos aguardando apenas o comprovante de confirmação do estorno para a operadora do seu cartão de crédito, para que possamos encaminhá-lo ao senhor assim que disponível.

Lamentamos sinceramente todo o transtorno causado e entendemos completamente a sua insatisfação diante da demora no processo. Estamos tratando o seu caso com prioridade máxima e acompanhando diariamente para agilizar a devolução do pagamento o quanto antes.

Estamos sempre à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
[email protected]
0800 000 5156

SAC Honda

25/05/2026 às 16:12

Após reclamação publica a empresa resolveu a situação rapidamente.