MOTOFACIL DESCASO COM O CLIENTE PÓS VENDA DESPREZIVEL.

Salvador - BA

25/02/2026 às 09:12

Comprei minha NMAX em outubro de 2024, e em fevereiro de 2026 ( 1 ano e 4 meses ) 15mil km's rodados, ela teve seu primeiro problema de fabrica, não dava partida de forma alguma, todo o sistema eletrico funcionava normal, exceto que ela não dava partida. Pesquisei e vi vários casos de nmax 2024 com esse mesmo problema, e segundo relatos de mecanicos é um problema comum neste modelo da nmax.
Contato com a yamaha motofacil é horrivel, telefone só atendem quando querem, whatsapp a mesma coisa, só que pior, porque chega a ler a mensagem e te largam lá ignorado, minha moto faz 13 dias que está na yamaha, que levei para verificação, então depois de inumeras tentativas de contato neste periodo, ontem recebi a noticia que a o chicote eletrico e o estator da moto estão danificados e será nescessario a troca, ou seja 15-30 dias para que a peça chegue, ficarei cerca de 40 dias sem a moto, levando em consideração o prazo maximo, já que a Motofacil se provou que só funciona assim no limite do prazo. Ou seja, esses 12 dias que poderiam ter sido verificados antes, e já adiantar a solicitação da peça não aconteceu, e o cliente que de seus pulos. Ligações não atendem, whatsapp píor, e quando atendem, atendimento horrivel, ou seja não existe pós venda nessa concessionaria. É tão bizarro isso, que sem querer acabei ligando pra yamaha do Iguatemi, na procura por outros numeros na expectativa de ser atendido, e quando fui atendido pela yamaha do iguatemi e solicito o numero da bonoco, eis que me falam '' rapaz, só tenho esse numero ***** o problema é que ninguem atende'' então é algo comum da motofacil esse tipo de tratamento com o cliente. Ai fica eu aqui sem moto, sem atendimento, e quando atendido parece que estão fazendo um favor, e ficamos de mãos atadas, dependendo da moto, com o trabalho prejudicado, com o dia a dia prejudicado, porém claro eu que fique sem pagar a mensalidade do financiamento, vou pagar pelo mes que nem se quer usei a moto. E só ressaltando que todas as revisões estavam em dia, e todas foram feitas pela propia yamaha. Conselho de quem estiver lendo
> JAMAIS COMPRE NA MOTOFACIL. < irei aguardar o maximo que puder, mas entrarei com uma ação contra a motofacil.

25/02/2026 às 13:01

Olá Sr. João Vitor, boa tarde!

Estamos respondendo a sua reclamação três horas depois que a mesma chegou até o nosso conhecimento, o que demonstra nosso cuidado e atenção e, acho que o senhor não está se atentando a alguns detalhes, claramente explicados ao senhor, no seu atendimento, cujos diálogos, não conseguimos anexar por aqui, mas temos registros que a senhora Emanuele, lhe respondeu sempre que pôde.

A sua Scooter foi atendida de forma emergêncial em 13/02, no período do Carnaval e, como foi explicado ao senhor, não trabalhamos no Carnaval, assim também não, o fabricante. Logo não é justo o senhor contar os dias corridos.

Também é bom lembrar que devido ao Carnaval, as oficinas em geral ficam muito cheias, devido aos agendamentos prévio ao período.

Mesmo assim dia Scooter foi recebida, e conseguimos encaixá-la para verificação, o que só conseguimos fazer com precisão a partir do dia 18/02, sem agendamento. Um problema elétrico não se diagnóstica com precisão na velocidade esperada: Precisamos de um técnico experiente, tempo, testes e observação.

Pedimos desculpas se não conseguimos lhe atender por telefone mas por WhatsApp, analisando as conversas, tudo foi claramente informado ao senhor:

O diagnóstico foi feito, as peças solicitadas em garantia e, nessa parte, dependemos do fabricante, e como o senhor também solicitou a revisão, temos que encaixá-lo na agenda.

Agradecemos a sua compreensão e confiança, mas pedimos que nos reavalie, novamente.

Desde já, obrigada.

26/02/2026 às 23:13

Amiga boa noite,

Eu não quis expor ninguém, até porque sei que são sobrecarregados, a estruta que está errada. Prova disso é que das 2x que consegui ser atendido a pessoa da garantia não estava no dia, e ninguém conseguiu me dar um parecer sobre minha moto, palavras de quem me atendeu no dia. Isso prova que são sobrecarregados, apenas uma pessoa para atender todas os clientes da garantia, se essa pessoa teve um problema e não pode ir, nos clientes ficamos sem resposta. E reforçando que quando atendido, ninguém me tratou mal, ou foi ignorante comigo. Mas fica novamente a queixa sobre a dificuldade de contato seja pelo whatsapp (que sim fui ignorado e consigo te enviar o print) ou telefone.

Concordo com o ponto sobre os dias que era feriado devido ao carnaval, porém nada explica o prazo da peça ser tão alto, consigo comprar produtos da CHINA que chegam em menos tempo que esses prazos, então eu não tenho culpa que minha moto que comprei na MOTOFACIL deu problema antes do carnaval, só quem perdeu nessa historia sou eu, programação do feriado, custos que estou tendo pra me locomover, meu trabalho altamente impactado, tudo um caos. Então não sou culpado de não ter marcado uma verificação, e sim a motofacil que me vendeu uma moto que em 1 ano e 3 meses ocorreu um problema que danificou quase todo seu sistema elétrico. E ressaltando novamente, minha moto tem apenas 1 ano e 3/4 meses, 15mil km's, e teve este problema, esse é o ponto principal, estamos falando de um bem de alto valor e que rapidamente deu problema, sendo que segui tudo do manual, revisos etc, totalmente frustrante.

Sobre o agendamento:
Quando liguei, fui informado que se eu levasse a moto sem agendar eu teria que aguardar 3 dias uteis de prazo, por isso levei. E só comecei a pedir informação da moto no terceiro dia útil, e as pessoas que me atenderam são prova que não tratei ninguém mal ou nada perto disso.

Mas dito isso, eu irei reavaliar sim.
Obrigado pela atenção.

27/02/2026 às 07:08

Bom dia, Sr. Vitor!

Agradecemos imensamente a sua atenção e disposição em nos indicar os nossos pontos críticos e tentar nos ajudar com suas críticas e sugestões.

Reconhecemos a nossa limitação de equipe na unidade da Av. Bonocô, para o número de clientes que buscam o atendimento naquela região. Mas estamos no limite do que aquela loja comporta, não temos como crescer ou colocar mais colaboradores ali.

Ontem mesmo, conversei pessoalmente com o Sub Gerente de pós vendas da unidade, Rodrigo! Que se comprometeu em acompanhar pessoalmente a sua Scooter.

A NMAX é um veículo extraordinário, Sr Vitor! Mas, como toda máquina, mesmo uma YAMAHA, pode apresentar um defeito, mesmo com 15.000 Km.
Mas para isso existe a garantia.
Mas peço o seu entendimento, que fazer um diagnóstico, nessas condições:
- Veículo em garantia.
- Parte elétrica.
- Defeito precoce.
Exige uma atenção redobrada, pois precisamos responder ao senhor que precisa da sua motocicleta com brevidade e responder ao fabricante, que exige um parecer técnico e preciso.
Juntando a isso, o período de festas, com muita demanda, acabamos não conseguindo atendê-lo com a presteza esperada. Nos perdoe!

Damos o prazo máximo de tempo, pois não temos como manter um "chicote" elétrico em estoque, para cada modelo de moto e ano de fabricação, justamente por ser uma peça que geralmente não dar defeito, é muito cara e o fabricante acompanha de perto.
Estamos nos esforçando para lhe entregar antecipadamente o seu veículo e agradecemos por sua confiança e paciência.