Peça com vício oculto me gerando prejuízos

Belo Horizonte - MG
21/02/2025 às 09:38
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um medidor de nível de óleo e anel de vedação na data de *****, na loja Motofest inscrita no cnpj *****, localizada na *****.
As peças foram vendidas para uma Honda CG Titan 150, Ano 2013.
Segundo o atendente se tratando de peças originais, genuínas Honda.
Porém na data de *****, ao retirar o medidor de nível, para realizar a conferência do óleo, percebi que o mesmo estava quebrado ao meio, apresentando um possível vício oculto, já que o mesmo por se tratar de uma peça genuína Honda, não poderia em nenhuma hipótese se desgastar a este ponto em um curto período de tempo, visto que o mesmo nao tem contato nesta parte com peças e tão somente com o próprio óleo.
Vale também ressaltar, que o óleo havia sido trocado a 100km e aproximadamente 6 dias anteriores a está data, sem apresentar nenhum dano aparente ao medidor de nível.
Sendo assim fui obrigado a arcar com o custo de ***** para abertura da tampa lateral, troca do óleo, junta e conferência de possíveis danos a todas partes afetadas pela peça que se soltou dentro do motor.
Além de sofrer outros danos materiais e morais por ficar impossibilitado de utilizar a motocicleta por 2 dias úteis
Gostaria de uma posição da Honda em relação ao meu caso, já que tudo indica uma má qualidade da peça e um possível vício oculto na mesma.
Foi enviado 2 e-mails com anexos da peça defeituosa, abertura lateral da motocicleta, etc, porém os e-mails não foram respondidos até o momento.
Entrei em contato com a loja através do WhatsApp e fui atendido pelo ***** do setor de peças, também sem solução do problema.
Posteriormente recebi uma ligação de uma atendente do setor de reclamações que iria me dar um retorno da situação até a tarde do último dia *****, porém também sem retorno e sem solução do problema.
Peço novamente um retorno da Honda em relação a solução simples e direta do problema e assim evitarmos uma possível ação judicial contra a loja e a honda motofest.
Aguardo retorno!
Desde ja agradeço.
21/02/2025 às 15:02
Olá Samuel,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos qualquer inconveniente que possa ter ocorrido com a peça adquirida em nossa loja.
Ressaltamos que todas as peças comercializadas por nossa concessionária são genuínas Honda, seguindo os mais altos padrões de qualidade da marca. No entanto, para analisar o ocorrido e verificar a possibilidade de um eventual vício oculto, é imprescindível que a peça seja avaliada por nossa equipe técnica. E todas as vezes que algum colaborador da Motofest entrou em contato com você, foi informado da necessidade de trazer a motocicleta para esta avaliação e você se recusou.
Por esse motivo, reforçamos a necessidade de que o item seja apresentado em nossa concessionária, a fim de que possamos conduzir uma análise criteriosa e, caso aplicável, seguir com os procedimentos adequados conforme a política de garantia da Honda.
Nos colocamos à disposição para agendar essa avaliação ou esclarecer quaisquer dúvidas. Aguardamos seu retorno para darmos sequência ao atendimento.
Equipe Motofest
21/02/2025 às 15:49
Boa tarde.
Em relação a levar a peça ate a loja em momento nenhum houve recusa da minha parte, até porque o que foi me solicitado foi que leva-se a motocicleta até a loja como vocês mesmos acabaram de informar na resposta acima e inicialmente pelo atendimento via whatsapp.
Em relação a levar a motocicleta, sim eu me recusei, até porque a loja tem relação e vínculo com a peça vendida e não com a motocicleta.
Como ressaltei através do atendimento via ligação, se a loja nao me passa confiança em uma peça teoricamente simples, o que dirá em levar a motocicleta ate a loja para que seja avaliada.
Desde o primeiro atendimento a loja se mostra totalmente desinteressada na solução real do problema, tentando alegar tempo de garantia, prazo, responsabilidade, etc e assim fazer com que o consumidor desista de prosseguir na solução do problema.
Mas de qualquer forma pode sim agendar uma data e horário para que eu leve a PEÇA ate a loja para ser avaliada.
Aguardo.
Obrigado!