Cobrança de frete não incluso na nota fiscal e mau atendimento do ***** na ***** de Sinop

Sinop - MT
14/05/2026 às 06:33
Eu fui na ***** em Sinop depois de um ano de ter comprado uma moto, né, no consórcio. Aí fui ver a nota fiscal, não estava o valor do frete que me cobraram, o valor de R$ 1.200, que não estava incluso na nota fiscal. Depois de um ano, eu fui na ***** perguntar o motivo de não estar o valor do frete na nota fiscal. Eu falei com o ***** da loja, eu queria uma explicação e tal, qual a situação para entender melhor a situação. Aí, conversando com o *****, né, eu falei, né, que no *****, para o consumidor, falando que, caso cobrar um frete de um veículo ou de um automóvel que não esteja lá nota fiscal quando eu tenho direito de receber o valor que foi cobrado ou recebi em em dobro quando eu falei isso do meu lado em pé e eu sentado na cadeira ele fez tipo uma risada sarcástica, quem falou na minha cara que no código do consumidor final que não tava falando nada disso no direito não tinha nada por escrito assim que não tinha que eu tava errado que como eu estava errado era para eu ficar calado não é porque no código do consumidor final não tava falando nada disso é do que eu falei para ele o *****, aí simplesmente eu peguei a nota fiscal que eu tinha levado demonstrado para eles explicaram né que o valor do frete não estava na nota fiscal, e eu perguntei se eles pagava frete do fabricante até na concessionária eles falaram que pagava a frente. para uma Distribuidora na concessionária os automóveis né eu perguntei assim o que vocês paga para uma distribuidora sabendo que eu pago também o frete para trazer a moto do fabricante até na concessionária. aí fala, ah mas esse frete é a gente paga mas você também paga depois entendeu Como se a gente pagasse primeiro para a moto já vem rápido eu fiquei assim com isso eu fiquei injustiçado com isso principalmente com o ***** e do modo que me tratou, de acordo com o *****, e isso não aconteceu só comigo não aconteceu a mesma coisa com uma amiga minha também a mesma coisa também mas como eles já são estudados como eles são treinados caso isso aconteça com ele né sente na cadeira eu fui completamente oprimido por eles ali então assim eu tô aqui reclamando tem que cobrar um valor que não está prescrito na nota fiscal.
14/05/2026 às 11:38
Olá, Alessandro Santos.
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a percepção negativa sobre o atendimento recebido em nossa unidade. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Sobre o apontamento realizado, esclarecemos que o valor referente ao frete e seguro de transporte está previsto contratualmente no Regulamento do Grupo de Consórcio Honda, aceito no momento da adesão ao plano. Conforme consta na cláusula 4.5, item E, há previsão expressa de cobrança de frete e seguro de transporte quando da aquisição do bem.
Também esclarecemos que o valor do frete não compõe o valor do produto faturado na nota fiscal da motocicleta, por se tratar de despesa acessória relacionada à logística e transporte do bem até a concessionária.
De toda forma, sentimos muito caso a comunicação durante o atendimento não tenha ocorrido da maneira mais clara ou cordial possível.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Moto Ideal LTDA