Insatisfação com a rede de concessionárias Honda: Falta de peça básica para revisão agendada

Goiânia - GO
09/06/2026 às 11:04
ADENDO À RECLAMAÇÃO INSATISFAÇÃO COM A REDE DE CONCESSIONÁRIAS HONDA
Mais uma vez tive problemas com a rede de concessionárias Honda. A situação chega a parecer uma piada diante da recorrência dos transtornos enfrentados.
Após os problemas ocorridos na primeira revisão junto à CICAL Honda, registrados na reclamação *****, decidi mudar de concessionária na expectativa de receber um atendimento mais adequado e compatível com a reputação da marca.
Assim, agendei minha revisão junto à concessionária Moto Novo Honda, comparecendo na data de 09/06/2026 às 08h00, conforme horário previamente marcado. Após todo o procedimento de recepção e checklist da motocicleta realizado pelo consultor, fui surpreendido com a informação de que a revisão não poderia ser executada porque a concessionária não possuía em estoque uma simples junta da tampa de válvula.
É inadmissível que uma concessionária autorizada Honda não possua uma peça básica necessária para a realização de uma revisão programada. Mais grave ainda é permitir que o cliente realize o agendamento, se desloque até a unidade e somente então seja informado da impossibilidade de execução do serviço.
Durante o atendimento, questionei o consultor sobre a possibilidade de adquirir a peça em outra concessionária da rede Honda para viabilizar a revisão. Fui informado de que isso não seria possível e que seria necessário encomendar a peça, com prazo estimado de aproximadamente 15 dias.
A situação demonstra total falta de planejamento, organização e respeito com o consumidor. O cliente agenda um serviço, reserva seu tempo, desloca-se até a concessionária e, ao chegar, descobre que a própria rede autorizada não possui condições mínimas para executar a manutenção programada.
Neste momento, não consigo mensurar o tamanho da minha insatisfação com o pós-venda da Honda. Após experiências negativas em duas concessionárias diferentes, estou seriamente reconsiderando minha permanência como cliente da marca e não me sinto confortável em recomendá-la a outras pessoas.
Solicito um posicionamento urgente da Honda sobre os fatos relatados, bem como esclarecimentos sobre como uma revisão agendada pode ser confirmada sem a disponibilidade das peças necessárias para sua execução.
Não é normal que um consumidor tenha experiências tão negativas e sucessivas dentro da mesma rede autorizada sem que haja qualquer solução efetiva ou preocupação com sua satisfação.