Perda da Garantia por Erro em Nota Fiscal de Revisão

23/07/2025 às 09:19
Bom dia,
Venho através deste relatar enorme insatisfação com os serviços prestados pela concessionária acima, que respinga e reflete na qualidade dos parceiros selecionados pela marca Yamaha.
Em junho do ano passado comprei uma Neo 125. Em julho, realizei a primeira revisão com 944 km ( segundo o manual, realizar com 1000 km). Em outubro, com 2944 km realizei a segunda revisão ( manual, 3000 km), ambas na Moto Praia, do Boqueirão, Praia Grande, SP.
Em fevereiro de 2025, ao tentar agendar a terceira revisão na Cellmar, em Santos, fui surpreendido com a notícia que minha moto havia perdido a garantia por não realizar revisão dentro do período que consta no manual.
Consultando o manual do prioritário e nota fiscal, encontrei o erro: a agência Moto Praia havia lançado erroneamente na nota fiscal que a primeira revisão havia sido realizada com 5004km, quando na realidade foi dentro do estabelecido no manual, com 944 km ( foto do manual, carimbado). Entrei em contato com a Moto Praia por telefone e wsap, relatando o ocorrido e solicitando correção para o caso.
Passado quase 6 meses e necessitando de reparo em minha moto, entrei em contato com a Cellmar/Yamaha , em Santos, para agendar horário e novamente fui surpreendido com a informação que a moto havia perdido a garantia, pelo mesmo motivo citado anteriormente, ou seja, a Moto Praia não corrigiu o próprio erro. Diante do exposto e da indignação com a incompetência dos prestadores de serviço da Moto Praia - Boqueirão, solicito auxílio para resolução do caso: realizei revisões dentro do prazo, encontrei e apontei o erro do prestador, mas fui ignorado como consumidor. Enquanto isso, meu veículo novo e dentro da garantia necessita de reparo porém, não consigo agendamento na rede credenciada devido à um erro interno já reportado. Com isso, fico sujeito à cometer infração de trânsito nos sistemas de controle de velocidade, visto que não sei a real velocidade do veículo, me baseando apenas nos veículos ao meu lado e correndo risco de acidente.
No aguardo,
Neo 125 placa *****
CHASSI *****
24/08/2025 às 09:52
Pós venda sofrível para uma marca tão famosa quanto a Yamaha. Não dão a mínima para o consumidor, sequer respondem mensagem.