Praia Grande - SP

20/09/2024 às 11:13

ID: 197841365

Fiz a revisão de 40mil km da NMAX no dia 13/09 (Moto Praia Concessionária Yamaha, endereço: Av. São Paulo, ******* - Boqueirão, Praia Grande - SP, **************, Telefone:*******) e, após retirar a minha moto da concessionária, notei que a luz da injeção eletrônica não apagava mais.
Outro detalhe que informei no dia é que notei um mal contato no pé de descanso lateral, onde, se encostasse, a moto desligava sozinha. Só notei esse problema devido a moto desligar sozinha enquanto eu trafegava pela rodovia Anchieta e quase sofri um acidente.

No mesmo dia da revisão (13/09), conversei com a Bruna, responsável no atendimento, e ela informou que estaria entrando em contato com a Yamaha para acionar a garantia e a troca da peça defeituosa.
Como o prazo passado por ela era de 2 dias, desde o dia 17/09 envio mensagens via whatsapp e também tenho ligado, mas não tenho retorno.

Dia 18/09, ao tentar ligar a scooter para ir almoçar, pois estava no trabalho, ela não dava a partida. Entrei em contato insistentemente com a concessionária para informar o ocorrido e ninguém me respondia no whatsapp e também não atendia o telefone. Fiz um vídeo mostrando esse problema e enviei por whatsapp.

Como não houve feedback, entrei em contato com o SAC da Yamaha para abrir uma solicitação de atendimento, no qual o protocolo é de número *************, e percebi que o acionamento da garantia foi feito só no dia 18/09 (o dia que liguei insistentemente na concessionária e enviei o vídeo da moto) e não no dia 13/09, dia da revisão da moto e que foi o dia que estariam fazendo o acionamento da garantia, ou seja, só 5 dias após a revisão é que acionaram a garantia. Isso me gerou um transtorno, pois se estivessem realizada a solicitação no mesmo dia da revisão eu não estaria com esse problema.

A moto é meu veículo de transporte para deslocamento ao trabalho todos os dias e, desde o dia 18, a moto está parada no estacionamento da empresa e eu me virando com outros custos para deslocamento, além de perder muito tempo com isso.

Dia 19/09 recebi um feedback da concessionária informando que eu devo levar a scooter até o local para análise, mas a moto não liga. Questionei a possibilidade deles retirarem no local, mas disseram que não fazem esse tipo de serviço. Agora terei um custo adicional para contratar um guincho para levar a scooter até a concessionária. Mais uma falha que a concessionária fez, pois se informei no dia da revisão, 13/09, que a moto estava com falha, eles deveriam ter me orientado que a moto deveria ficar lá porque ela poderia não mais ligar.

1 = Não acionaram a garantia na data acordada. Era pra ser dia 13 e acionaram só no dia 18/09 (5 dias após a revisão).
2 = Devem ter acionado a garantia no dia 18 porque liguei várias vezes e enviei o vídeo da moto não ligando (18/09).
3 = Deveriam ter me orientado a deixar a moto na concessionária para não correr o risco de ficar na estrada.
4 = A luz de injeção eletrônica não apagou mais após a revisão.
5 = Estou tendo despesas com transporte e tempo extra para o deslocamento.
6 = Custo para guinchar a moto até a concessionária.

E o que me chama a atenção é que no dia da revisão, quando fui retirar a moto só me falaram o valor da revisão, que foi por volta de R$1.*******,00 e em quantas vezes eu queria parcelar, e minha resposta foi:
- Eu quero saber sobre as observações que apontei quando deixei a moto aqui:
1 = A pastilha de freio dianteira que estava gasta, foi trocada?
2 = O problema de mal contato do descanso lateral foi resolvido?

Ou seja, precisam melhorar muito o atendimento ao cliente. Falta feeling, tato, entender o cliente. Dar feedback e assumir o compromisso acordado no dia.

É minha primeira moto da Yamaha, mas, sinceramente, provavelmente será a última.

22/10/2024 às 01:51

A Yamaha e a concessionária resolveram um problema que está ocorrendo em diversas NMAX *******, mas isso porque são obrigadas a resolverem afim de evitarem maiores prejuízos administrativos e/ou financeiros.

O que seria mais digno para se manterem consolidados no mercado é um chamado de recall para essas peças, o que não ocorre.

Essa é minha primeira moto da Yamaha, mas certamente será a última, pois mesmo a empresa resolvendo o problema fiquei com os danos e prejuízos causados pela morosidade e descumprimento do prazo acordado, como a inutilização do veículo para trabalhar e lazer, gastos com outros tipos de transportes e custo do guincho para rebocar a moto até a concessionária.

Yamaha, obrigado por resolver o problema causado por você!

Aos atendentes da Yamaha, principalmente do SAC, obrigado pelo profissionalismo e ajuda para finalizarmos essa novela que nunca deveria ter começado.