Cobrança indevida em revisão de moto e recusa de reembolso pela concessionária Honda.

17/07/2026 às 01:39
Cobrança acima do orçamento aprovado e recusa em devolver meu dinheiro.
No dia 23/06/2026, deixei minha moto para revisão na Honda Moto Remaza Ibirapuera, recebi um orçamento no valor de R$ 3.416,12, com o qual concordei e autorizei a execução dos serviços.
No entanto, no momento do pagamento, fui cobrada R$ 3.488,33, ou seja, R$ 72,21 a mais do que o valor previamente aprovado. Como o pagamento foi realizado na concessionária e só conferi a documentação com calma quando cheguei em casa, percebi a cobrança indevida apenas posteriormente.
Assim que identifiquei o erro, entrei em contato com a concessionária solicitando o reembolso da diferença de R$ 72,21.
A consultora que me atendeu, Gabriela, reconheceu o erro na cobrança e informou que depois de conversar com seu gerente, Fábio Barros, poderíamos seguir de duas formas: deixar o valor como crédito para a próxima revisão ou ela faria um PIX do valor para mim, alegando que o erro havia sido dela.
Recusei ambas as propostas. Eu não efetuei o pagamento para a funcionária, mas sim para a Honda Remaza Ibirapuera. Portanto, é a empresa quem deve devolver o valor cobrado indevidamente. Também não quero crédito para uma futura revisão.
Solicitei que o gerente Fábio Barros entrasse em contato comigo para tratar da situação, mas isso nunca aconteceu. Toda a comunicação foi feita por intermédio da funcionária, mesmo se tratando de um problema financeiro causado pela própria concessionária.
Não estou pedindo nenhum benefício ou vantagem. Apenas quero que seja devolvida, por depósito em minha conta, a quantia de R$ 72,21, correspondente à diferença cobrada indevidamente. A tentativa de transformar esse valor em crédito para uma próxima revisão é inaceitável, pois restringe meu direito de receber de volta um valor cobrado indevidamente.
Espero que a Honda Remaza Ibirapuera efetue o reembolso encerrando essa situação da forma correta e transparente.
Att.
Silmara Delgado Gonçalves
20/07/2026 às 13:06
Houve uma falha da colaboradora na hora da cobrança e o valor foi estornado. Cliente ciente.
21/07/2026 às 01:54
Todo o transtorno poderia ter sido evitado e o problema resolvido dentro da própria concessionária, mas não foi o que ocorreu. Por isso recorri ao Reclame Aqui e, a partir desse momento, a resolução se deu de forma rápida pela concessionária que prontamente solicitou o estorno do valor que paguei a mais.