Falha na revisão de Honda: Não identificação de desgaste da correia de transmissão gerou prejuízo de R$ 1.810,00

15/06/2026 às 13:38
Prezados,
Entendo que a correia de transmissão é um item de desgaste e que sua vida útil pode variar conforme o tipo de utilização. Entretanto, este não é o ponto principal da minha reclamação.
O que questiono é que realizei a revisão de 12.000 km em uma concessionária autorizada Honda, pagando pelo serviço justamente para que fossem avaliados os componentes do veículo e identificadas possíveis necessidades de manutenção preventiva.
Se a correia apresentava desgaste ou necessidade de substituição, essa condição deveria ter sido constatada e informada pelos profissionais responsáveis durante a revisão. Porém, nenhuma observação ou recomendação foi registrada, o que resultou na quebra da peça e em um prejuízo de R$ 1.810,00.
Inclusive, em conversa com o responsável *****, fui informado de que realmente houve falha no atendimento, tanto que me foram oferecidas as duas próximas revisões gratuitamente. Essa oferta, por si só, demonstra o reconhecimento de que o serviço prestado não ocorreu da forma adequada.
Portanto, reforço que a minha reclamação não é sobre o desgaste natural da peça, mas sobre a falha na prestação do serviço de revisão, que tinha justamente a finalidade de identificar e alertar o cliente sobre a necessidade de substituição, evitando danos maiores e custos adicionais.
Caso a revisão tivesse sido realizada de forma correta e com a devida orientação técnica, eu não teria arcado com esse prejuízo. Dessa forma, solicito uma reavaliação do caso e uma solução compatível com a falha ocorrida.
Afinal, se um problema existente não é identificado durante uma revisão paga em concessionária autorizada, qual é a efetiva finalidade desse serviço para o consumidor?