Taboão da Serra - SP

28/04/2026 às 17:14

ID: 247205399

Fui até a concessionária Moto Remaza Butantã para realizar a revisão de 18.000 km da minha XRE 190, porém tive uma experiência extremamente negativa.Primeiramente, o atendimento da funcionária Jennifer foi completamente apático. Demonstrei insatisfação com o valor do orçamento, que estava elevado, e não houve nenhuma tentativa de explicação, transparência ou interesse em esclarecer os serviços. Simplesmente não houve preocupação em atender bem ou fidelizar o cliente.Além disso, analisando o orçamento com mais calma, percebi inconsistências e possíveis cobranças questionáveis, como itens que parecem duplicados ou desnecessários para a quilometragem da moto, além de uma mão de obra com valor elevado considerando que grande parte dos serviços são apenas inspeções básicas.Como cliente, o mínimo esperado é clareza, respeito e disposição para explicar o que está sendo cobrado o que não aconteceu.Saí da concessionária com a sensação de descaso total.Não recomendo o atendimento e, infelizmente, não pretendo retornar.OBS!!!!!: NA PRÓPRIA HONDA TEM UMA PLACA ESCRITO QUE MOTOS DE ATÉ 300/400 CILINDRADAS A MÃO DE OBRA É DE $141,00 E A MINHA MÃO DE OBRA FOI DE $360 REAIS. APENAS UMA OBSERVAÇÃO

29/04/2026 às 10:20

Foi explicado ao cliente o plano de manutenção conforme tabela específica para modelo no manual do proprietário. A ordem de serviço tem detalhadamente o que será feito na motocicleta e os itens que serão substituídos de acordo com a quilometragem do veículo. As inspeções são realizadas por técnicos experientes e treinados na montadora. Foi gerado um orçamento antecipado para negociação com o cliente. Oferecemos ao cliente opções de forma de pagamento e desconto.

Moto Remaza

29/04/2026 às 12:25

Recebi a resposta da empresa, porém ela permanece genérica e não aborda objetivamente os pontos levantados na minha reclamação.
Em nenhum momento, durante o atendimento, foi apresentado de forma clara quais serviços eram de fato necessários conforme o plano de manutenção da fabricante para a revisão de 18.000 km, e quais seriam apenas recomendações adicionais.
Ao analisar o orçamento posteriormente, verifiquei a inclusão de diversos itens sem justificativa técnica apresentada no momento, sendo que, conforme o manual da motocicleta, grande parte dos procedimentos previstos para essa quilometragem consiste em inspeções e verificações, e não substituições obrigatórias.
Outro ponto que reforça a falta de transparência foi o valor da mão de obra. No local, há uma indicação visível informando valores de referência para serviços em motocicletas de baixa cilindrada (até aproximadamente 300/400cc), que aparenta ser significativamente inferior ao valor de R$ 360,00 ,cobrado no orçamento apresentado. Como não registrei imagem no momento, trago isso como percepção do atendimento, mas que, somado ao restante da experiência, contribuiu para a sensação de inconsistência.
Além disso, solicitei o alinhamento do guidão e fui informado que apenas a substituição seria possível, sem qualquer explicação técnica sobre o motivo, o que novamente demonstra ausência de clareza no atendimento.
Diante disso, optei por realizar o serviço em um mecânico de confiança, onde foram executados procedimentos relevantes como regulagem de válvulas, troca de pastilhas de freio e vela de ignição, pelo valor total de R$ 344,00, com explicação clara de cada etapa realizada.
Ressalto que o ponto principal não é apenas o valor cobrado, mas a ausência de transparência, orientação técnica e disposição em esclarecer o cliente no momento do atendimento.
Transparência é essencial em serviços de manutenção, especialmente quando envolvem segurança. Infelizmente, isso não foi demonstrado na experiência relatada.
Permaneço insatisfeito com o atendimento.