12/06/2026 às 17:54

Título: Quebra de correia de transmissão em moto Honda Elite 125 e cobrança indevida após revisão
Reclamação: Bom, vamos lá. Eu tive uma... Eu tive um problema com a minha moto, a correia de transmissão da moto Elite 125 2025, onde a correia de transmissão quebrou, porém eu fiz uma revisão de 12.000 KM na Honda Remasa da Rua *****, *****, onde deveria ter detectado esse problema e o mesmo não teve nenhuma informação que tinha o problema na correia e sendo assim, eu perdi a garantia e tive que pagar o valor de R$ 1.810, sendo que era para ter pego esse problema na revisão com a quilometragem que é necessária para a troca de correia de transmissão.em conversa com responsável ***** ele mesmo informou que realmente eu estava certo e me ofertou 2 próximas revisões totalmente gratuita , eu não aceitarei pelo motivo de não querer permanecer com o veículo pelo fato de não prestar , moto que nem deveria ter comércio , aguardo novamente o retorno e dessa vez espero com a qualidade no atendimento

15/06/2026 às 13:25

A peça informada pelo cliente é peça de desgaste e tem variação conforme tipo de uso e pilotagem.

A disposição para esclarecimentos

Gerência Moto Remaza Butantã.

15/06/2026 às 13:37

Prezados,

Entendo que a correia de transmissão é um item de desgaste e que sua vida útil pode variar conforme o tipo de utilização. Entretanto, este não é o ponto principal da minha reclamação.

O que questiono é que realizei a revisão de 12.000 km em uma concessionária autorizada Honda, pagando pelo serviço justamente para que fossem avaliados os componentes do veículo e identificadas possíveis necessidades de manutenção preventiva.

Se a correia apresentava desgaste ou necessidade de substituição, essa condição deveria ter sido constatada e informada pelos profissionais responsáveis durante a revisão. Porém, nenhuma observação ou recomendação foi registrada, o que resultou na quebra da peça e em um prejuízo de R$ 1.810,00.

Inclusive, em conversa com o responsável *****, fui informado de que realmente houve falha no atendimento, tanto que me foram oferecidas as duas próximas revisões gratuitamente. Essa oferta, por si só, demonstra o reconhecimento de que o serviço prestado não ocorreu da forma adequada.

Portanto, reforço que a minha reclamação não é sobre o desgaste natural da peça, mas sobre a falha na prestação do serviço de revisão, que tinha justamente a finalidade de identificar e alertar o cliente sobre a necessidade de substituição, evitando danos maiores e custos adicionais.

Caso a revisão tivesse sido realizada de forma correta e com a devida orientação técnica, eu não teria arcado com esse prejuízo. Dessa forma, solicito uma reavaliação do caso e uma solução compatível com a falha ocorrida.

Afinal, se um problema existente não é identificado durante uma revisão paga em concessionária autorizada, qual é a efetiva finalidade desse serviço para o consumidor?