Recusa de pagamento em espécie por concessionária de veículos

03/06/2026 às 09:01
MOTO REMAZA DISTRIBUIDORA DE VEÍCULOS E PEÇAS LTDA BUTANTÃ
Venho registrar formalmente minha insatisfação em razão do atendimento prestado pelo vendedor ***** no dia *****.
Ao comparecer à loja para realizar a compra e efetuar o pagamento, informei que pretendia pagar o valor integral em moeda corrente nacional (dinheiro). Entretanto, fui informado pelo vendedor que a loja não receberia o pagamento em espécie, recusando-se a concluir a operação nessa modalidade.
Entendo que o Real (R$) é a moeda oficial da República Federativa do Brasil e, por esse motivo, solicito esclarecimentos formais sobre a recusa do recebimento do pagamento em dinheiro e qual fundamento legal estaria sendo utilizado pela empresa para impedir a quitação da compra dessa forma.
Caso não sejam apresentados esclarecimentos satisfatórios, informo que avaliarei o encaminhamento de reclamação aos órgãos competentes, incluindo o Banco Central do Brasil, os órgãos de defesa do consumidor e, se entender cabível, comunicação ao COAF para apuração dos procedimentos adotados pela empresa.
Solicito resposta formal por escrito acerca dos fatos relatados.
03/06/2026 às 15:05
Para a segurança de todos, não aceitamos pagamentos em dinheiro (moeda corrente). Como não realizamos o recolhimento de valores nem utilizamos transporte por carro-forte, adotamos essa medida para proteger nossos clientes e colaboradores. Contamos com a sua compreensão!
Moto Remaza
03/06/2026 às 16:05