Cancelamento indevido da garantia da motocicleta por falta de aviso da concessionária sobre a 4 revisão

Nova Friburgo - RJ
28/08/2025 às 16:52
Ver todas ReclamaçõesSou proprietário de uma motocicleta Honda Elite ano 2023, que possui garantia contratual de 3 (três) anos, a qual condiciona a manutenção da garantia mediante a realização das revisões periódicas exclusivamente nesta concessionária.
Até o momento, realizei corretamente as 3 primeiras revisões semestrais, todas agendadas e comunicadas previamente pela Moto Scala. No entanto, em relação à 4 revisão, não recebi qualquer comunicação ou aviso prévio por parte da concessionária, o que impossibilitou o agendamento e a realização da mesma dentro do prazo estipulado.
Com isso, fui surpreendido com a informação de que a garantia foi cancelada ou expirou devido à suposta não realização da revisão na data correta, situação esta que entendo ser indevida e configuradora de infração ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), nos seguintes aspectos:
O fornecedor tem o dever de fornecer informações claras, adequadas e em tempo hábil para que o consumidor possa cumprir suas obrigações contratuais, especialmente em relação à manutenção da garantia;
Ao não comunicar previamente o agendamento da revisão, ou a necessidade de realizá-la, a concessionária contribuiu diretamente para o descumprimento do prazo, não podendo prejudicar o consumidor retirando-lhe direitos garantidos;
A prática analisada pode configurar abusividade, uma vez que a negativa ou perda de garantia ocorre em razão da ausência de informação mínima por parte do fornecedor.
Diante do exposto, solicito a revisão da situação referente à garantia da minha motocicleta, garantindo a continuidade da mesma conforme previsto no contrato e na legislação consumerista, bem como o reconhecimento de que estou em dia com as minhas obrigações ao seguir as instruções e prazos razoavelmente comunicados.
Aguardo um posicionamento formal da Moto Scala em prazo razoável, a contar do recebimento desta comunicação.
*****