Não consigo laudo do escapamento .

Bombinhas - SC

04/02/2026 às 20:33

Comprei um escapamento MTG pra minha dominar 200, e fui parado em uma blitz, a polícia exigiu que eu levasse um laudo do escapamento que apenas o fabricante consegue me enviar, faz dias que estou entrando em contato tanto por email, whatsapp, e Instagram, e não recebo retorno algum, minha moto está no pátio, e só vou conseguir tirar quando eu ter esse laudo, exijo que a empresa emita e me envie esse LAUDO do escapamento que comprei com eles, pra ter minha moto novamente, tenho nota fiscal e comprovante de pagamento, e tenho a caixa do escape também!

05/02/2026 às 14:22

Olá, Ruan.

Compreendemos o transtorno causado pela apreensão do veículo e o estado de preocupação gerado por essa situação. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente.

Atualmente, não existe previsão legal que obrigue escapamentos esportivos a possuírem laudo individual emitido pelo fabricante. O que existe são normas técnicas que estabelecem critérios de fabricação e funcionamento, as quais nossos produtos atendem integralmente. A exigência de laudo individual por parte de órgãos fiscalizadores não encontra amparo legal, tratando-se de uma interpretação administrativa que não pode ser atribuída ao fabricante.

O primeiro contato via WhatsApp ocorreu na manhã do dia 04/02, sendo atendido por uma colaboradora do setor administrativo, que não é técnica, e que iniciou a verificação interna para prestar a orientação adequada.

Ao longo do mesmo dia, houve contatos reiterados fora do horário comercial, inclusive durante a madrugada, por diferentes plataformas (WhatsApp, Instagram e e-mail).

Nosso horário de atendimento encerra-se às 17h. O e-mail enviado às 17h52, assim como as mensagens encaminhadas posteriormente (como às 20h02), foram recebidos fora do expediente, sendo direcionados para resposta no próximo dia útil, conforme procedimento padrão. Ressaltamos ainda que, no dia 05/02, a equipe administrativa esteve dedicada aos procedimentos internos de fechamento e pagamento de folha, o que pode ter impactado momentaneamente o tempo de retorno.

Informamos também que disponibilizamos em nosso site uma aba de downloads com documentos técnicos de caráter informativo, disponíveis apenas para alguns modelos, não havendo qualquer obrigatoriedade legal de emissão de laudo individual para todos os produtos.

Em nenhum momento houve recusa de atendimento ou omissão por parte da empresa. Atuamos conforme a legislação vigente, nossos fluxos internos e horários de funcionamento, sempre prezando pela correta orientação aos clientes.

Neste momento, o cliente está sendo atendido diretamente pela gerência da empresa, e seguimos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance

05/02/2026 às 14:34

Lembrando que nosso produto o modelo Serie S possui abafador fixo interno composto por flauta e lã cerâmica além de um DB killer removível que abafa ainda mais o som, e com DB Killer o escapamento fica muito abaixo dos 99 decibéis estipulados pela lei, além também de possuir um escudo térmico que protege contra queimadura

12/06/2026 às 12:15

Sem detalhes