Cobrança de reajuste após pagamento à vista e não entrega de brinde prometido em compra de moto.

Vitória - ES
21/08/2026 às 13:23
Título: Cobrança indevida de reajuste de preço após pagamento à vista e descumprimento de brinde cobrado
Comprei uma moto Pop 110 (modelo 2026) à vista na concessionária Moto VIX, em Vitória - ES. O valor integral do veículo foi quitado no ato e a encomenda da moto foi realizada.
Após um mês de espera, a concessionária entrou em contato alegando que a moto sofreu um aumento de R$ 500,00 e que eu deveria arcar com esse valor residual. Como dependia do veículo para minhas necessidades diárias, fui obrigado a concordar com o pagamento. Ressalto que o repasse de aumento de preço após a quitação integral do produto configura prática abusiva e violação clara do Código de Defesa do Consumidor.
Além da cobrança indevida, a entrega do capacete prometido pelo vendedor no momento da venda não foi realizada. A justificativa dada foi falta de estoque e promessa de envio posterior, mas até o momento não recebi o item e o vendedor deixou de responder às minhas mensagens no WhatsApp.
Exijo o reembolso imediato do valor de R$ 500,00 cobrado indevidamente e a entrega imediata do capacete prometido.