Oferta não cumprida, reserva mal conduzida e total falta de respeito com o consumidor

Cariacica - ES
04/01/2026 às 09:20
No dia 30/12/2025, vi, no estatus de whatsapp de um vendedor, um anúncio da Honda Moto Vix divulgando a Honda Elite 2025, cor vermelha, pelo valor promocional de R$ 13.880,00 (valor de fábrica), informando que a promoção seria válida somente naquele dia e limitada a 10 unidades.
Entrei em contato com o vendedor no mesmo dia, porém, como estava trabalhando, não consegui ir imediatamente à loja. Às 16h46, quando ainda tentava viabilizar a compra, o vendedor informou que já não estava mais na loja e que só poderia me atender na semana seguinte.
No dia 31/12/2025, estando próximo à loja, entrei novamente em contato para verificar se ainda havia alguma unidade disponível e se a promoção poderia ser estendida. Fui atendido pela vendedora Richelle, que me informou que ainda restavam 2 motos e que seria possível manter o mesmo valor promocional. Ela mencionou que era de outra loja da rede, mas garantiu que o preço poderia ser mantido.
Ficou combinado que, ao chegar em casa, eu enviaria os limites dos cartões que utilizaria na compra (pagamento no cartão, arcando inclusive com os juros da operadora). Ao chegar em casa, tentei contato diversas vezes com a loja, sem sucesso. Somente às 12h23, a vendedora retornou, mas, por ser véspera de Ano Novo, a loja fecharia às 14h, tornando inviável concluir a compra naquele dia.
A vendedora informou que no dia 02/01/2026 me daria um retorno sobre a disponibilidade da moto, mesmo eu não tendo dado sinal, pois eu já havia enviado meus documentos e ela tentaria fazer a reserva.
No dia 02/01/2026, após aguardar contato, consegui falar com a vendedora apenas às 12h04, quando ela disse que a moto estava reservada, sem esclarecer para quem. Somente às 15h30, confirmou que a moto estava reservada para mim. Quando eu já estava me organizando para ir à loja, a própria vendedora sugeriu que eu fosse no dia seguinte, 03/01/2026 (sábado), alegando questão de horário e atendimento a outro cliente, reforçando que não haveria problema algum quanto ao preço ou à reserva.
Confiando na palavra da vendedora, compareci à loja no dia 03/01/2026 às 09h00, conforme combinado. Para minha surpresa, ao me ver, a vendedora informou que a gerência decidiu na noite anterior não manter o valor anunciado, e que estava tentando ver o que poderia fazer.
Após contato com a gerência, foi informado que o preço promocional só teria sido concedido por ser final de mês e que agora o valor passaria para aproximadamente R$ 15.200,00, proposta que não aceitei.
Me senti enganado, desrespeitado e induzido ao erro. Durante todo o processo fui informado que a moto estava reservada para mim, fui incentivado a ir até a loja e em nenhum momento fui avisado previamente que o preço não seria mantido.
Ressalto que:
Perdi tempo buscando e antecipando limite de cartões;
Antecipei pagamento de faturas para liberar crédito;
Gastei com deslocamento e combustível;
Organizei minha agenda com base em informações fornecidas pela própria loja;
Fui até a loja apenas para descobrir, presencialmente, que a oferta não seria cumprida.
Fica o questionamento:
Esse é o padrão de profissionalismo da Honda Moto Vix?
Os vendedores não confirmam condições com a gerência antes de garantir valores ao cliente?
Ou a empresa entende que o consumidor pode ser tratado dessa forma, mesmo após negociação clara e contínua?
Aguardo um posicionamento da loja e uma solução justa para o ocorrido já que seus vendedores são prepostos da loja falando em nome da marca.
10/01/2026 às 19:59
Vendedores despreparados, não todos, e gestores irresponsáveis, pois, nem se preocuparam em saber o motivo da insatisfação do cliente, fica o aviso a todos que lerem esta mensagem, se fizerem negócio com esta empresa e por acaso acontecer alguma coisa saiba que não estão nem aí pra você e seus direitos.