Demora no reparo e falta de comunicação da concessionária Honda após acidente

Ribeirão Preto - SP

26/05/2026 às 00:03

SEM PRAZO E SEM RESPOSTA POR PARTE DA EMPRESA! É inadmissível como a Honda trata seus consumidores!!! Bateram na minha moto parada no dia 26 de março, quando a moça que bateu acionou o seguro eu fiz questão de que minha moto fosse concertada na concessionária sem excessão!!! Já que a moto é nova e nunca tinha caído nem sofrido nada do tipo e assim foi feito. Desde o começo sempre um parto pra conseguir contato com a oficina, esperei mais de 15 dias pra chegada das peças, e quando finalmente chegou me deparo com a supresa de que devo deixar minha moto lá SEM UM PRAZO PRA ME DEVOLVEREM, não existe isso e abaixo estão as conversas do WhatsApp. Ao tentar argumentar pelo WhatsApp com a oficina se poderíamos fazer o serviço aos poucos já que uso a moto como meio de transporte para ir e voltar do trabalho e não poderia deixar lá sem prazo, não obtive resposta! Eu moro no Ipiranga e trabalho em Bonfim paulista pra quem moro em Ribeirão Preto sabe o quão longe fica, é no mínimo 30/40 min de distância! Então não é nem pensável ficar sem a moto. Entrei em contato solicitando uma maleabilidade dia 15 de maio e hoje dia 25 de maio não tive mais nenhum retorno! Ou seja as peças da minha moto estão lá mas não se prestam a dar o mínimo de atendimento pro cliente. Comprei minha moto lá no ano de ******* desde então sempre segui trocas de óleo, revisões tudo a risca sempre no mesmo lugar sem reclamar e a Honda não presa por seus clientes!!! Quase 2 meses depois e eu não consegui arrumar minha moto, informaram que precisa alinhar a roda da moto e só isso demora 1 semana, pra que alinhar a roda, se a batida foi tecnicamente fraca, com ela parada e na lateral? Oque a roda tem haver? Os danos da minha moto foram todos externos e superficiais!!! Inclusive tentei conversar pedindo que ao menos o farol da moto que quebrou fosse trocado pois estamos em dias de chuva e poderia acabar queimando nem isso me responderam!!! O seguro da mulher já liberou e aprovou o orçamento de 4mil reais que fizeram e até agora nada de um atendimento descente!!! A minha maior chateação aqui com certeza é pela falta de respaldo, já que não é um problema direto com a concessionária pelo contrário a empresa estaria me ajudando a resolver um problema causado por terceirostanto que o seguro da moça queria que eu arrumasse em uma outra oficina qualquer, mas bati o pé e disse que seria na Honda! Agora pra estar tendo esses transtornos fica complicado, antes ter arrumado em uma oficina sem nome que talvez a moto já estaria concertada! Motoasa da av dom Pedro.

28/05/2026 às 17:15

Prezada cliente,
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada e pela sensação de falta de retorno, que de forma alguma reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Compreendemos plenamente o quanto sua motocicleta é essencial para o seu deslocamento diário, especialmente considerando a distância entre sua residência e o trabalho. Também entendemos a frustração gerada pela demora na comunicação e pela ausência de um prazo claro, esse ponto é muito importante e já está sendo tratado internamente para melhoria imediata.
Sobre o serviço necessário em sua motocicleta, reforçamos que, para garantir um reparo seguro, correto e dentro dos padrões de qualidade da Honda, é indispensável que o veículo permaneça na oficina durante a execução completa dos procedimentos.
Alguns processos (como alinhamento, conferência estrutural e substituição de peças), precisam ser realizados de forma contínua, com a moto parada, para assegurar que não haja riscos futuros e que o serviço tenha durabilidade e segurança.
Embora a avaria inicial possa aparentar ser superficial, nossa equipe técnica segue critérios rigorosos de inspeção para evitar que qualquer impacto, mesmo leve, cause danos não visíveis que possam comprometer o desempenho ou a segurança da motocicleta.
Reconhecemos, porém, que falhamos na comunicação com você, especialmente no retorno via WhatsApp, e pedimos desculpas por isso. Esse não é o nível de atenção que queremos oferecer aos nossos clientes.
Nosso compromisso agora é:
Reestabelecer o contato imediato e direto com você;
Informar, com a maior precisão possível, um prazo estimado para execução do serviço;
Verificar alternativas que minimizem seu impacto durante esse período.
Sua confiança em escolher nossa concessionária para realizar o reparo especialmente por já ser cliente desde 2024 é muito importante para nós, e queremos recuperar sua satisfação com nosso atendimento.
Pedimos, por gentileza, que nos permita dar andamento ao reparo com a motocicleta em oficina, para que possamos entregar o serviço com qualidade, segurança e garantia.

Permanecemos à sua disposição e reforçamos nosso compromisso em resolver sua situação com a atenção e agilidade que você merece.