Desorganização, falta de transparência e descumprimento de acordos na Motoasa Ribeirão Preto

Ribeirão Preto - SP

26/10/2025 às 15:46

Comprei uma PCX 160 na Motoasa da Av Maurilio Biagi, em Ribeirão Preto no início de setembro. Uma semana depois, precisei levar a moto pessoalmente à concessionária para orçamento de conserto, devido a um descuido pessoal. O orçamento, de quase R$4.000,00, foi aprovado, com prazo de 15 a 20 dias úteis para chegada das peças.

Chegando perto do fim desse prazo, liguei para confirmar se estava tudo ok, e fui informada de que as peças tinham acabado de chegar, mas que ainda levariam um dia para estarem disponíveis. Durante a ligação, o atendente deu a entender que o vendedor que havia me atendido anteriormente poderia ter cometido algum erro, e por isso pediu que eu enviasse uma mensagem pelo Wpp informando especificamente o nome dele questionando a situação. Depois, por mensagem, me responderam dizendo que as peças já estavam prontas para retirada.. o que gerou ainda mais estranhamento, tanto pela aparente falha de comunicação interna quanto pelo fato de, desde o início, ter ficado claro que o conserto seria realizado na própria concessionária, e não apenas a compra das peças, portanto não haveria retirada das peças, e sim a realização do conserto.

Após tentar contato por mensagem e telefone sem retorno, meu namorado foi pessoalmente até a concessionária para questionar quando poderíamos levar a moto para realização do serviço e esclarecer se haveria custo de mão de obra. A atendente e o mecânico disseram que achavam que não haveria mais nenhum custo pois estava incluído no orçamento, e que, caso houvesse, eu seria avisada antes de agendar o serviço por mensagem. Fiz o agendamento e não houve qualquer menção a valores por parte da concessionária. No dia em que levei a moto, confirmei novamente e me informaram que não haveria cobrança. No entanto, mais tarde, por mensagem, fui surpreendida com uma nova informação: o serviço custaria entre R$600,00 e R$800,00.

Informei que esse não tinha sido o acordado e mostrei minha insatisfação, a atendente disse que a moto ficaria parada até a supervisora dar seu parecer sobre a situação. E mais tarde, quando perguntei se ela havia dado um parecer, recebi uma mensagem dizendo que eu não havia perguntando sobre o valor do serviço anteriormente (o que é mentira). Tentamos contato por telefone, mas a supervisora se recusou a atender, ou os funcionários se recusaram a passar a ligação. Por isso, meu namorado foi até o local novamente e, para evitar transtornos, concordou em pagar R$500,00. Mas, na retirada da moto, me cobraram R$600,00, descumprindo novamente o acordado.

Por fim, quando finalmente pude buscar a PCX e realizar a transferência de propriedade, descobri que a concessionária não havia quitado o licenciamento de 2025, que possuía vencimento em setembro.

Relato tudo isso apenas para registrar a insatisfação com a desorganização, a falta de transparência e o descuido no atendimento prestado pela Motoasa Ribeirão Preto.

31/10/2025 às 09:11

Prezada Carolina,
Após avaliarmos internamente todas as informações relatadas, confirmamos que houve uma diferença indevida na cobrança de mão de obra. Diante disso, informamos que será realizado o reembolso do valor correspondente.

Com relação ao licenciamento, ressaltamos que, na data da compra (02/09/*******), o licenciamento das placas com final 6 ainda não estava vencido, o que torna a despesa de responsabilidade do comprador. Contudo, reconhecemos que essa informação não ficou explicitamente registrada no momento da venda.

Conforme já informado pelo nosso supervisor de seminovas, o reembolso da diferença será devidamente efetuado.
Reforçamos que a Motoasa preza pelo bom atendimento, pela transparência em suas negociações e tem como premissa a satisfação de seus clientes.

Agradecemos o seu contato, contamos com sua compreensão e colocamos nossas lojas à sua inteira disposição.

Equipe Motoasa

31/10/2025 às 20:30

Boa noite!
Os valores referentes ao pagamento do licenciamento e à diferença entre o valor acordado para o conserto e o valor pago foram ressarcidos pela empresa.
Contudo, o atendimento prestado antes da realização da reclamação não foi satisfatório. Mantenho que a empresa deixou a desejar na condução da situação e no atendimento. Ainda falta muita comunicação e entrosamento entre a equipe de funcionários para que o atendimento seja de qualidade.
Mesmo assim, agradeço ao supervisor do comercial de seminovas que nos tratou com educação desde o início.