Motocicleta 0 km apresenta trepidação grave e agravada após tentativa de reparo, comprometendo segurança

Ribeirão Preto - SP

10/06/2026 às 14:31

ID: 251031955

Comprei uma motocicleta 0 km e, com menos de 700 km rodados, já estou enfrentando um grave problema de trepidação no guidão e na dianteira da moto ao atingir velocidades mais elevadas.

Levei o veículo à concessionária Motoasa (Dom Pedro Ribeirão Preto), onde a motocicleta permaneceu por 3 dias para avaliação. O diagnóstico informado foi de defeito no pneu dianteiro, sendo necessária a autorização da Honda para substituição da peça e, posteriormente, a compra do pneu, com prazo estimado de até 30 dias.

No entanto, ao retirar a motocicleta da concessionária, constatei que foi adicionado um peso na roda dianteira para balanceamento e, para minha surpresa, a situação piorou consideravelmente. A trepidação, que antes ocorria apenas em velocidades mais altas, passou a acontecer também em baixas velocidades.

Considero essa situação absolutamente inadmissível. Trata-se de uma motocicleta nova, adquirida justamente para oferecer confiabilidade, segurança e tranquilidade. Não é razoável que um veículo com menos de 700 km apresente um defeito dessa natureza e que o consumidor ainda tenha que aguardar mais de 30 dias por uma solução.

Além do transtorno, estou extremamente preocupado com minha segurança. Utilizo a motocicleta diariamente, inclusive em rodovias, e atualmente não me sinto seguro para conduzi-la diante do agravamento do problema após a intervenção realizada pela concessionária.

Exijo uma solução urgente e definitiva para este caso. Não posso ser prejudicado por um defeito de fabricação em um veículo recém-adquirido, tampouco aceitar um prazo excessivo para correção de um problema que compromete diretamente a segurança do produto. Aguardo providências imediatas por parte da Honda e da concessionária responsável.

12/06/2026 às 13:24

Boa tarde,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados com sua motocicleta recém-adquirida. Compreendemos a frustração e, principalmente, a preocupação em relação à segurança, especialmente considerando a baixa quilometragem do veículo e o agravamento da trepidação após o atendimento realizado.

Saiba que a segurança e a satisfação de nossos clientes são prioridades. O seu relato foi registrado e será acompanhado com a devida atenção, buscando uma solução e no menor prazo possível.

Entendemos que o tempo estimado inicialmente informado não atende às suas expectativas diante da natureza do problema. Por isso, solicitaremos uma análise prioritária da situação e do processo de substituição da peça, além da verificação detalhada da intervenção realizada no balanceamento da roda dianteira.

Pedimos, por gentileza, que mantenha contato com a concessionária Motoasa Dom Pedro Ribeirão Preto, que será orientada a prestar o suporte necessário e a mantê-la informada sobre cada etapa do atendimento. Caso precise de auxílio adicional, nossa equipe permanece à disposição para acompanhar o caso até sua conclusão.

Lamentamos novamente pelo ocorrido e agradecemos pela oportunidade de esclarecer e acompanhar a situação. Estamos à disposição para auxiliá-la no que for necessário até a conclusão do atendimento.

Motoasa

13/06/2026 às 00:03

Na data de hoje, às 17h, fui contatada pela concessionária solicitando que eu levasse novamente a motocicleta para a realização de novos vídeos, que seriam encaminhados à Honda para análise.
O que demonstra que o processo de garantia sequer foi aprovado até o momento, apesar de a motocicleta já ter permanecido por 3 dias na concessionária justamente para avaliação técnica e coleta de informações.

É inadmissível que, após todo esse período de análise, sejam solicitados novos procedimentos, sem qualquer definição sobre a solução do problema. Além disso, a solicitação foi feita em uma sexta-feira, às 17h, sob condições climáticas desfavoráveis, exigindo que eu me deslocasse com uma motocicleta que apresenta defeito e que compromete diretamente minha segurança, apenas para a gravação de novos vídeos.

A situação tem se tornado cada vez mais desgastante e demonstra total falta de eficiência no tratamento de um problema que ocorre em um veículo novo, com menos de 700 km rodados.
Enquanto a Honda e a concessionária prolongam a análise do caso, permaneço com uma motocicleta que não transmite segurança para uso diário, especialmente em rodovias.

Diante da demora excessiva, da ausência de uma solução concreta e do agravamento do problema após a intervenção realizada pela concessionária, minha insatisfação é total. Caso não haja uma solução imediata e definitiva, entendo que o caminho mais adequado será a devolução do veículo, uma vez que não é aceitável que o consumidor suporte tantos transtornos em razão de um defeito apresentado logo após a aquisição de um produto novo.