Loja Moto Atacama não reembolsou valor de riser devolvido após logística reversa

Ouro Branco - MG
20/02/2026 às 08:28
Atenção senhores motociclistas. Tinha um conceito completamente diferente da LOJA MOTO ATACAMA. Em 15/01 realizei a compra de um riser para guidão o qual foi entregue perfeitamente. Porém náo tive tempo de montá-lo em tempo hábil, ou seja, dentro do prazo de 7 dias para devolução caso fosse necessário. Entretanto ao fazer a montagem do riser, tive que desmontá-lo pois com a montagem do mesmo, houve interferência quando instalava a bolsa de tanque. Mesmo sabendo que havia perdido o direito a devolução, envieI msg para a mesma questionando a possibilidade da devolução, náo obtendo resposta. Porém, recebi um e-mail da loja, informando-me da logística reversa, ou seja, a postagem do produto nos correios e de devolução do mesmo, inferindo que a loja havia aceito a devolução do produto, mesmo náo estando no meu direito. O produto foi recebido pelo destinatário em 10/02, porém até esta data a loja náo se manifestou sobre a devolução do valor pago, já que o produto foi devolvido. Náo imagino que a LOJA MOTO ATACAMA tenha agido de má fé, porque caso náo aceitasse minha solicitação de devolução fora do prazo, bastava dizer que náo aceitaria por estar fora do prazo definido pela lei proteção ao consumidor. Entenderia perfeitamente a posição da loja e assim, procuraria vender o produto, para alguém do mundo do motociclismo. O QUE ME ADMIROU FOI A LOJA SOLICITAR A DEVOLUÇÃO DO PRODUTO E NÁO REEMBOLSAR O VALOR PAGO PELO MESMO. Pelo menos, até esta data.
30/04/2026 às 17:06
Prezado Alvimar.
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Houve uma falha interna no nosso processo após o recebimento do produto devolvido, envolvendo logística reversa.
Assim que tomamos ciência, realizamos imediatamente a devolução do valor via Pix.
Estamos há mais de 17 anos no mercado e essa é a primeira vez que precisamos responder a uma situação como esta, o que reforça que o ocorrido foge completamente do nosso padrão.
Já ajustamos nossos processos para evitar qualquer recorrência.
Seguimos à disposição.
Equipe Moto Atacama
07/05/2026 às 18:40
A Loja é conceituada e preza pelos clientes. No primeiro momento, achei estranho o comportamento da loja. Apos a resposta entendo que problemas do tipo alegado podem ocorrer. Aceito a justifica, e recomendo a todos esta loha.