Solicitação de devolução antecipada de caução de moto alugada

Salvador - BA

07/08/2026 às 09:28

Olá, bom dia.

Gostaria de solicitar formalmente uma posição sobre a devolução do meu caução.

A moto foi devolvida no dia 20/07, e todas as pendências que existiam no momento da devolução, inclusive a empenagem e a diária adicional, no valor de R$ 100,00, já foram devidamente pagas.

O contrato também já foi encerrado, e até o momento não fui informado sobre nenhuma outra pendência, multa ou débito.

Tenho conhecimento de que o contrato prevê o prazo de até 60 dias para devolução do caução. Porém, gostaria que a empresa reavaliasse a possibilidade de realizar a restituição antes do término desse prazo, considerando que todas as pendências já foram quitadas e não existe mais nenhuma obrigação minha relacionada ao contrato.

Solicito, por gentileza, que o valor seja depositado na minha chave Pix CPF.

Caso não seja possível realizar a devolução neste momento, peço que me informem a data exata prevista para o pagamento.

Aguardo um retorno e a resolução da situação.

20/08/2026 às 09:58

Prezado Antônio,

Recebemos sua manifestação e compreendemos a solicitação referente à devolução do valor de caução.

Esclarecemos que, considerando a situação apresentada, a empresa abriu uma exceção para isenção da cobrança da multa rescisória prevista contratualmente.

Em relação à devolução da caução, entretanto, não será possível realizar uma nova exceção para antecipação do pagamento. Conforme estabelecido em contrato, a restituição deverá respeitar o prazo de até 60 dias após o encerramento e a finalização das devidas verificações.

Dessa forma, o valor será restituído dentro do prazo contratualmente acordado, desde que não sejam identificadas outras pendências passíveis de compensação.

Reforçamos ainda que a solicitação foi devidamente registrada e encaminhada para tratativa do setor responsável.

Equipe Motoca